牛人分享网

你好,关于信用卡欠款的问题,

宁振英

2021/5/4 9:10:04

我的信用卡欠款6万,逾期4个月,银行通知说要被立案起诉了,让我在立案之前结清就可以取消立案,但是由于资金没有那么多,就把当时账单的最低还款额,还了,然后又多还了6千,现在银行说这样不行,必须要结清才可以撤案,我这种情况要怎么做
最佳答案:

不算,但是之前已经造成了逾期,建议尽快偿还欠款。

依照央行的相关规定,信用卡最低还款额应为账单金额的10%。选择偿还最低还款额可保持良好的信用记录。不过,归还最低还款额会失去享受免息期的待遇,持卡人需要支付一定利息。

信用卡最低还款利息的收费标准是从每笔交易记账日起按照日利率万分之五计息,直至还清每笔欠款为止。

如果持卡人按最低还款额还,第一期帐单的利息就是全款*天数(消费记帐日到还款记帐日的天数)*0.05%,这个利息要到第二期才用还,第一期只用还帐单总额的10%。第二期是未还清部分的10%再加上次的利息,以此类推。

因此,如果持卡人选择最低还款的方式还款,需要支付的金额是:(当期消费金额的+上月应还未还款项+本月利息及费用)10%+当期透支取现全额。

鲁中看点

2021/5/6 11:13:49

其他回答(3个)

  • 高凉岛主

    2021/5/10 10:22:31

    这样的人真的很过分,有一次我委屈的都快哭出来了,我是这么说的:我这月生活费用光了,我记得上会我好相借了你二百,你要是手头宽裕的话能不能先给我一百?*记住,现说一百,她到时候不好意思就都给你了,

  • 乡村毛毛

    2021/5/14 2:19:25

    那个便宜用那个,可以相互比较一下,有些品牌为了营销出了很多优厚的政策,贷款利率低到百分之0.3甚至零利益,可我觉得羊毛出在羊身上!

    信用卡可以更有效的增加个人信贷水平,增加信用额度,增加现金流!当然玩好信用卡,也可以把买车的利率降到更低,这里说的就更专业,不是谁都能玩的明白!

    这里个人建议可以相对比较下那个低用那个。如果相差无几的话,有条件,没有时间的话,可以选的贷款试试,条件差一些,且有时间可以选择信用卡来买车!关键还得你自己做选择!

  • 逛吃大西安

    2021/5/16 1:51:43

    会计中的借说的通俗一点就是增加的意思,贷就是减少的意思。

相关问题
热门推荐