牛人分享网

证券价格是否也影响利率,就是利率是否也受证券价格的变化而变化。 之前知道的是利率证券价格是负相关,

缛栀

2021/5/4 10:50:58

但当货币需求超过供给时人们觉得手中的货币不够用于是就会卖出证券,证券价格就要下降,亦即利率要下降。为什么证券价格要下降,是因为卖的人多供给证券的人多所以下降吗? 为什么证券价格下降会使利率下降,难道证券价格也决定利率吗?
最佳答案:

拜托,这里麻烦你把证券写细一点,究竟是债券(国债什么的)还是股票。

你这个问题里的证券应该是只国债。而且这里的主语你弄错了。

当流通货币需求超过供给时,是国家提高货币的供给,比方说回购国债,降低银行存款利息等等。

如果这里你所谓的证券市股票的话,我想告诉你的是一个人买了股票一定是另一个人抛了,根据守恒定律,一来一回,市场上原来有多少钱现在还是有多少钱,如何能够影响利率?

微丽的世界

2021/5/12 13:44:50

其他回答(1个)

  • 我是老伟

    2021/5/14 19:02:34

    黑白户都可做,但要贷50万你的资质要很好。需要的话可以来了解

相关问题
热门推荐