牛人分享网

首套房,公积金只能贷60w,需要贷100w,到底是先商贷几年后转公,还是办组合贷?

土家小娃

2021/5/4 9:03:20

首套房,公积金只能贷60w,需要贷100w,到底是先商贷几年后转公,还是办组合贷?

其他回答(3个)

  • 晓风不吹水

    2021/5/9 8:09:26

    按照现在网络现金贷(支付宝及财付通)的贷款利息为万分之五。10000元一天5元利息,一天500元的利息就是100万。不正规的高利贷不在上面计算范围内。

  • 陇者

    2021/5/11 8:06:37

    借款资金成本=年借款利息*(1-所得税率)/(借款金额-借款费用)

    因为长期借款的利息费用可以在交企业所得税时税前扣除,可以抵税25%,如,长期借款利息100万元,企业利润200万元,则企业所得税为(200-100)*25%=25万元。也就是说,100万元的利息成本,实际上真正企业负担的只有75万元,有25万元是抵了税的。

    所以利息费用要打个7.5折,即乘以(1-25%)部分才是企业真正的成本。所以,当企业计算资金成本时一般会告诉企业所得税税率,目的就是暗示着计算企业资金成本时要乘以(1-25%)。

    扩展资料:

    1、企业借入长期借款可以弥补企业流动资金的不足,在某种程度上,还起着施工企业正常施工生产经营所需垫底资金底作用。

    2、企业为了扩大施工生产经营、搞多种经营,需要添置各种机械设备,建造厂房,这些都需要企业投入大量的长期占用的资金,而企业所拥有的经营资金,往往是无法满足这种需要的,如等待用企业内部形成的积累资金再去购建,则可能丧失企业发展的有利时机。

    3、举借长期借款,可以为投资人带来获利的机会。企业需要的长期资金来自两个方面:

    一是增加投资人投入的资金;

    二是举借长期价款。从投资人角度来看,举借长期借款往往更为有利。

    一方面有利于投资人保持原有控制企业的权力,不会因为企业筹集长期资金而影响投资者本身的利益;

    另一方面还可以为投资人带来获利的机会。因为长期借款利息,可以计入财务费用在税前利润列支,在企业盈利的情况下,就可少交一部分所得税,为投资人增加利润。

    参考资料来源:百度百科-长期借款

  • 豫沪章鱼丸子

    2021/5/17 20:27:49

    银行贷款方式购买商品房,主要解决的是前期的资金压力和使资金得到更为有效的利用,但相应的,需要付出支付贷款利息的代价。因此,不同的做法各有其利弊,至于贷款银行把关,一般而言,能取得银行贷款支持的楼盘,银行对开发商的资信和楼盘的情况在提供贷款支持前是有所了解和核定的。以上建议,请您结合自身因素,综合确定。

相关问题
热门推荐