牛人分享网

请问人们常说的:“乖利率,趋向指标,随即指标”是什么啊?

童萌绘

2021/5/4 20:29:22

请问人们常说的:“乖利率,趋向指标,随即指标”是什么啊?
最佳答案:

乖离率BIAS、趋向指标DMI 、随机指标KDJ:

所谓乖离率(BIAS)是指指数或个股当日收盘价与平均数之间的差距,将乖离程度除以平均数之间的差距,将乖离程度除以平均数的百分比即为乖离率,其计算公式为: BIAS=(当日指数或收盘价-N日平均指数或收盘价)/N日平均指数或收盘价×100%。

乖离率是根据葛兰碧法则推演而成的,乖离率的特性为当股价距平均线太远时,便会向平均线靠近。但并没有明确显示出究竟距离多远才会向平均线靠近,尤其在规模不大的国内证券市场,由于投机性浓厚,在人为的操纵下,容易产生暴涨暴跌的现象。在强势多头市场或弱势空头市场时,其乖离程度会很大,往往会出人意料,但终究有个限度,因此利用乖离率来预测股价变动情形,不失为技术分析的重要参考指标,尤其对于短线进出,有相当高的准确性。

乖离率可分为正乖离率与负乖率,当股价在平均线之上时为正乖离;若股价在平均线之下时为负乖离,当股价与平均线相交时,则乖离为零。 当正乖离持续扩大时,表示持股者获利日益丰硕,因而当正乖离扩大至某种程度时,常因获利了结的卖压使股价回跌向平均线靠近。同理,当负乖离持续扩大至某种程度后,持股者损失已重,不愿再赔本杀出,卖压渐轻,空仓者见股价已低,进场回补,造成股价反弹回升,向平均线靠近。 而投资人最关心的就是,当乖离扩大至何种程度即是买进或卖出时机,这实在是见仁见智。

以国内股票市场的上证指数而言,一般对,大约有以下几个要点,供读者参考。 五日正乖离达到8%以上时,即为卖出时机,负乖离达到负8%以下时,即为买进时机。 十日正乖离达到10%时,即为卖出时机,负乖离达到负10%以下时,即为买进时机。 个股因受多空激战的影响,股价与各种平均线的乖离容易偏离,但发生次数并不多。 多头市场的暴涨与空头市场的暴跌,会使乖离达到意想不到的百分比,但出现次数极少,时间亦短,一般可把它看作一个特例。 在大势上升的市况里,如遇负乖离,可以在回跌时低价买进,因为这时进场危机性不大。 在大势下跌的市况里,如遇正乖离,可在回升时逢高出货。 在计算BIAS时,一般N的取值,短线取5天与10天;中长期可取20天,或60天、120天。

趋向指标DMI

趋向指标(Directional Movement Index)的基本原理在于探求价格在上升及下降过程中的「均衡点」,亦即供求关系由紧张状况,通过价格的变化而达致"和谐",然后再因价格供求的互为影响下,再导致紧张的循环不息过程。DMI可以产生指标交叉的买卖讯号,可以辨别行情是否发动。市场上为数众多的技术指标,都必须搭配DMI使用。 不是凭藉主观与直觉来判断买方卖方的两种力量,而是加以科学化

一、先求得±DM(趋向变动值)

+ -项仅代表上升下降不代表正负值,一日中的趋向变动值,只能在两者之间取其最大的数值,而不能并取。

+DM = 今日最高价 - 昨日最高价(取正值,否则为0)

-DM = 今日最低价 - 昨日最低价(取正值,否则为0)

二、TR,真正波幅,取最大的变动值(三选一)

1. H-L 当日最高价减去当日最低价

2. H-PC 当日最高价 - 昨日收盘价的差距

3. L-PC 当日最低价 - 昨日收盘价的差距

三、方向线(DI)为探测价格上涨或下跌的指标,以+DI表示上升方向线,-DI表示下跌方向线

+DM1

+DI = ━━━━━━━━ × 100

TR1

-DM1

-DI = ━━━━━━━━ × 100

TR1

以十四天为周期:分别将十四天内的+DM,-DM及TR合计

+DM14

+DI14= ━━━━━━━━ ×100

TR14

-DM14

-DI14= ━━━━━━━━ ×100

TR14

往后计算第十五天的±DM14或TR14,只要利用平滑移动平均数的运算方法计算:

当日的+DM14=(前1日的+DM14×13)/14+当日的+DM1

当日的-DM14=(前1日的-DM14×13)/14+当日的-DM1

当日的TR14 =(前1日的+DM14×13)/14+当日的+DM1

趋向值(DX)的计算:

DI DIF

DX= ━━━━━━━━━━ ×100

DI SUM

DI DIF = 上升方向线与下跌方向线的差

DI SUM = 上升方向线与下跌方向线的和

由于趋向值的变动性大,因此以十四天平滑运算,即得到所要的趋向平均值 (ADX)「ADXR」是 「ADX」的评估数值,它的计算方法是将当天的「ADX」 与十四天前的「ADXR」相加除以2 得出。

DMI的研判技巧:

1. 当(+DI)向上穿越(-DI),便是买入讯号,若 ADX 止跌回升,则涨势更强。若 ADX 升到某一水平,掉头回落,则显示往后纵使上升,升势亦会放缓,且维持的时间不会太久,便会转为下跌,直到ADX 再掉头转升为止。

2. 当(━DI)向上穿越(+DI),或(+DI)跌破(━DI),便是卖出讯号,若 ADX 向上攀升,便会出现较急跌势,直至ADX 见顶回落,才确认底部的出现,往后的跌势亦较缓,并且出现反弹回升的现象。

3. 当股价见顶时,ADX 会随后见顶,此时ADX 在70左右,故 ADX 的功用在辅助判别涨势或跌势的反转讯号。

4. 当(+DI)和(━DI)相交叉,出现了买卖的讯号,随后 ADX 与ADXR

相交,便是最后一个买卖的机会。

5. ADX 脱离20-30 之间往上爬升时,不论当时的价格正往上涨或者往下跌,都可以认定,将产生一段有相当幅度的行情。

6. ADX位于+DI和-DI的下方,特别在20以下时,代表股价已经陷入泥沼,处于沉闷的整理期,此时,应退出市场观望。

7. ADX一旦高于50以上,忽然转弯向下反折,此时,不论当时的价格正往上涨或者往下跌,都代表行情即将反转

KDJ指标的中文名称是随机指数,最早起源于期货市场。

KDJ指标的应用法则KDJ指标是三条曲线,在应用时主要从五个方面进行考虑:KD的取值的绝对数字;KD曲线的形态;KD指标的交叉;KD指标的背离;J指标的取值大小。

第一,从KD的取值方面考虑。KD的取值范围都是0~100,将其划分为几个区域:80以上为超买区,20以下为超卖区,其余为徘徊区。

根据这种划分,KD超过80就应该考虑卖出了,低于20就应该考虑买入了。应该说明的是,上述划分只是一个应用KD指标的初步过程,仅仅是信号,完全按这种方法进行操作很容易招致损失。

第二,从KD指标曲线的形态方面考虑。当KD指标在较高或较低的位置形成了头肩形和多重顶(底)时,是采取行动的信号。注意,这些形态一定要在较高位置或较低位置出现,位置越高或越低,结论越可靠。

第三,从KD指标的交叉方面考虑。K与D的关系就如同股价与MA的关系一样,也有死亡交叉和黄金交叉的问题,不过这里交叉的应用是很复杂的,还附带很多其他条件。

吃货阿木

2021/5/17 2:27:04

其他回答(1个)

  • 我家有个糖豆

    2021/5/8 17:21:03

    民间借贷公司简称高利贷,压个身份证签好合约就可以贷款2万,月息8%+400考察费,也就是月息10%。大额借贷有资产抵押的月息在5%。正常人是借不起的。

相关问题
热门推荐