牛人分享网

在计划成本法下,材料尚未入库我做的借:材料采购,应交税费 贷:银行存款 。

兴义焦亦绿

2021/5/5 14:06:25

过几天材料入库验收单来了 我怎么做分录呢
最佳答案:

已入库的计入原材料,由于实际成本与计划成本存在差异,所以设置了材料成本差异这个科目,他是双重性质账户,在购进材料时,借方登记超支差异,贷方登记节约差异,在发出材料时,借方登记节约差异,贷方登记超支差异。在计划成本下,实际成本是计入材料采购科目下的,计划成本计入到原材料里,至于借方和贷方的登记,由于都属于资产类账户,所以都是借方登记增加,贷方登记减少。

不神奇女侠

2021/5/14 1:20:07

其他回答(1个)

  • 妈咪读绘本

    2021/5/11 7:06:36

    《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(国发〔2018〕41号):

    第十四条 纳税人本人或者配偶单独或者共同使用商业银行或者住房公积金个人住房贷款为本人或者其配偶购买中国境内住房,发生的首套住房贷款利息支出,在实际发生贷款利息的年度,按照每月1000元的标准定额扣除,扣除期限最长不超过240个月。纳税人只能享受一次首套住房贷款的利息扣除。

    本办法所称首套住房贷款是指购买住房享受首套住房贷款利率的住房贷款。

    第十五条 经夫妻双方约定,可以选择由其中一方扣除,具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。

    夫妻双方婚前分别购买住房发生的首套住房贷款,其贷款利息支出,婚后可以选择其中一套购买的住房,由购买方按扣除标准的100%扣除,也可以由夫妻双方对各自购买的住房分别按扣除标准的50%扣除,具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。

    根据上述规定,夫妻双方婚前分别购买住房,只能其中的一套申报专项100%扣除,另一套则不得扣除,或者各自各自购买住房贷款利息按扣除标准的50%扣除。说白了,夫妻双方婚前分别购买住房,要么选择夫妻中的一套,要么按双方各自购买住房的50%扣除。

相关问题
热门推荐