牛人分享网

被强制执行上了诚信黑名单,然后撤销强制执行,删除黑名单,银行抵押

瞧眼潮流

2021/5/4 14:00:59

被强制执行上了诚信黑名单,然后撤销强制执行,删除黑名单,银行抵押贷款可以做吗?

其他回答(3个)

  • 勇不言姬

    2021/5/6 5:11:05

    你好,可以向法院起诉,对于这样的老赖就得用法律手段解决,法院有办法让他还钱的。

  • 动漫好下饭

    2021/5/11 1:27:14

    【每日讲法观点】根据司法解释的规定,失信被执行人登记一般持续期间为2~5年,但有下列情形的,应当删除被执行人的信息:

    1. 被执行人清偿债务,履行了生效判决规定的义务,或者法院已经执行完毕;
    2. 被执行人与申请执行人达成和解协议,并且和解协议已经履行完毕;
    3. 申请执行人通过书面形式向法院申请删除被执行人的不良信息,经法院审查同意;
    4. 执行程序终止后,对被执行人财产进行两次网络搜查,被执行人无财产,且申请执行人无法提供其他线索的;
    5. 法院因司法监督或者破产程序决定终止执行失信行为。

    想摆脱失信被执行人的身份,只能符合法定情形并通过法定程序,市面上声称能够人为更改失信状态的,都是骗局。也有部分老赖认为,自己没有可执行财产,就能够摆脱黑名单,万事大吉了,但其实依然可能被限制高消费,征信污点也会持续5年,可谓是处处受限。



    当然,现实中不是所有的失信被执行人,都是有能力却不还款的老赖。很多被执行人只是创业失败,导致经济上无力偿还,又因为被列入黑名单而处处受限,难以创造更多的经济价值,并不是存心不还钱,申请执行人可能出于理解或者同情,申请撤销该失信被执行人的不良信息登记。

    如果被执行人身患疾病或者残疾,丧失了劳动能力,又没有剩余的财产,或者更直接的是,被执行人死亡了,又没有遗产,再列入黑名单也没有必要了,也应当撤销。


  • 明日将雨

    2021/5/13 22:28:42

    确实现在短视频

相关问题
热门推荐