牛人分享网

前男友多次借钱不还如何讨债?怎么才能把钱要回来?求解答

好人小波

2021/5/4 14:43:19

前男友多次借钱不还如何讨债?怎么才能把钱要回来?求解答
最佳答案:

没有凭证,可以通过以下方式来收集证据,让追债变得可行。

1、通过社交软件(微信、支付宝等)聊天获得证据

如果双方通过微信、支付宝等方式聊天沟通协商,在没有债权凭证或证据不足的情况下,提交微信、支付宝记录可以作为有力的佐证。只要有足够的证据,那么就可以去法院起诉或者找第三方催收机构帮忙催收;

2、签订还款计划协议

可以要求债务人订立还款计划或还款协议书。只要对方肯签,可以适当放宽。一旦有了还款计划或协议书就可以弥补没有借款凭证的烦恼。

3、找证人

民间借贷中,无凭证时,证人的证词可作为借款依据进行起诉(证人证言也是证据一种形式),但是前提是必须要有两个以上的证人证言才可能成为证据,具有法律效力。

4、故意将借款扩大数额

若以上证据都未成功取得,可故意扩大债务金额。对方会指责你故意扭曲事实讹人而照原数说,并能举出自己借款的真实金额,这样就可以从他口中弥补你的不足。

5、打电话录音

在双方没有发生大的矛盾冲突,至少是还没有起诉之前,通过录音方式取证,还是有机会的。起诉后,再收集证据,一般很难成功。收集录音证据时,可诱导对方将债务讲出来,注意谈话内容中要有时间、双方身份、地点等因素。录完后要保留录音资料的完整性,剪辑、截取后的录音证据,通常是无效的。

环球观察站

2021/5/12 17:27:40

其他回答(2个)

  • 中国雷仔

    2021/5/7 5:47:38

    在人与人的交往中,谈恋爱,谈感情,谈友谊,谈人情世故,谈风土人情,但是谈到借钱,就庸俗了,生疏了,就显得别有用心了,尤其是一个网恋的男人找女人借钱,谁知道是怎么回事?你不应该借给他,一,网恋夲来就信不过,难得有几个是真实的,借给他能要回来吗?所以要说你是善良?还是轻信呢?因此你借给他是错误的!

    二:你已经借了,直接找他要,他写了借条设有?没写借条你可以电话要钱录音为证,看看你借给他多少钱,太少打官司要划不来,请律师,上法院费用太高,如果有几万那去告他可以要回来,所以借钱是个麻烦事,好借出去,难要回来,最好不借钱别人!

    我有一个同事,关系较好,她当时找我借五佰元钱,我家正好买个电视机,手上沒钱,沒借给她,后来我还建房子装修,她问我你装修用了多少钱?我一说,她自以为是的认为我没有钱,会找她借钱说:“你要钱不够,我是不会借钱你的,上次我找你借钱没借倒的!“我手上不方便她说我不借给她,我也不多分辩,我给她一颗定心丸吃:“装修么,有钱多用,无钱少用,我不用借钱“,听这话不舒服,但是很实用,我们不用在金钱上打搅,很单纯的同事关系,不用担心借钱惹人烦。这样理解对吗?

  • 凝露

    2021/5/8 12:31:30

    融资担保公司就是帮助企业在银行贷款,款是银行发放的,利息也是还给银行,担保公司只是在当中做一个担保人的作用,并收取手续费。

相关问题
热门推荐