牛人分享网

2020机动车年检新规有什么变化?

天天有雨有风

2021/5/4 15:03:12

车子要年检了,听说2020年机动车年检进行了调整,请问广大的网友,机动车年检做了哪些调整啊?

最佳答案:

2020机动车年检新规放宽小型汽车驾驶证申请年龄,为更好适应老龄化社会发展的新需求,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。

扩大机动车免检范围,在实行6年以内的非营运6座以下小微型客车免检基础上,进一步扩大免检范围,将6年以内的7-9座非营运小微型客车(面包车除外)纳入免检范围。

汤姐生活随记

2021/5/14 0:52:17

其他回答(1个)

  • 美少女频道

    2021/5/15 8:10:32

    房屋抵押给银行在先,租赁合同在后,租赁合同是有效的。

    《最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第二十条

    租赁房屋在租赁期间发生所有权变动,承租人请求房屋受让人继续履行原租赁合同的,人民法院应予支持。但租赁房屋具有下列情形或者当事人另有约定的除外:

    (一)房屋在出租前已设立抵押权,因抵押权人实现抵押权发生所有权变动的;

    (二)房屋在出租前已被人民法院依法查封的。

    扩展资料《最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》出租人就同一房屋订立数份租赁合同,在合同均有效的情况下,承租人均主张履行合同的,人民法院按照下列顺序确定履行合同的承租人:

    (一)已经合法占有租赁房屋的;

    (二)已经办理登记备案手续的;

    (三)合同成立在先的。

    不能取得租赁房屋的承租人请求解除合同、赔偿损失的,依照合同法的有关规定处理。

    参考资料来源:百度百科-最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释

相关问题
热门推荐