牛人分享网

求助!!我妈超级爱乱花钱,我该怎么办?

财经清流

2021/5/5 1:37:55

我的情况是这样的:
我妈和我爸离婚了,我妈现在找了个后爸,两个人工资一个月才有1100左右,(两个人都退休了)我跟着爸爸一起生活
我刚刚找到了一个工作,现在是实习期,每月才800块钱,才工作了两个月,其中第二个月还请了一个星期的假回学校考试,只发了500,我妈今年过年要我给他一千块钱,他说是借了朋友1000块买了部新手机,我平时很省吃俭用,用的还是妈妈的旧手机,买吃得穿的都是就便宜的买,平时我和妈妈关系很好,但是我就是讨厌他爱乱花钱这一点!他很爱面子喜欢炫耀自己多有钱,想要告诉别人,他离开我爸之后,生活的一点都不差。他太爱面子!
我该怎么办呢?我平时舍不得吃舍不得穿,我很矛盾,妈妈对我也很好,但是这是我的血汗钱啊,让他拿去乱花我实在是心疼,不给他,他又生气,说我已经向着我爸不管他之类的话,还会乱告诉亲戚,我靠不住之类的话,我该怎么办??
最佳答案:

晓之以情,动之以理。

女人总是爱面子。尤其是你妈妈现在的想法,很容易理解的。

你可以换位思考一下,假如你是她,你是否也会有同样的想法?

建议你尽量的去满足她,毕竟是生你养你的母亲。

然后再找些适当的机会,做些适当的交流,这样效果会好些。

切忌,千万不要直接触及敏感话题,你可以尝试着从自己工作的艰辛入手,但不要太急,且末让她听出你话的意思,要让她自己想到,体会到你的不容易。

具体情况还得具体分析,有具体问题,我帮你具体解决。

凤凰射不久了

2021/5/9 15:26:08

其他回答(2个)

  • 回首年华远

    2021/5/8 2:28:28

    你说的是信贷吧。管你要钱估计也是业务员私自的行为。正规贷款的话,是没有任何前期费用的。

    但是也存在一些诈骗的,所以题主还是要小心谨慎,贷款套路多,多想想他们的行为是否正常。

    祝题主好运。

  • 犀利大成政德

    2021/5/11 20:30:58

    流动比率是流动资产与流动负债的比率,速动比率是流动资产减存货后与流动负债的比率。

相关问题
热门推荐