牛人分享网

按揭车抵押出去,想去拿车人找不到了怎么办

天纵教育

2021/5/5 3:48:48

按揭车抵押出去,想去拿车人找不到了怎么办
最佳答案:

一、即使按揭车辆被盗或者遗失,汽车贷款也是一定要还的。一般的贷款买车,都是以所购车辆作为抵押的,这份抵押物丢失了,有的贷款机构可能还会催借款人快点还贷款。

二、在抵押的汽车被偷后,首先报警,然后应该是通知贷款机构以及找保险公司理赔。在办理车贷时,通常会一并要求购买保险,所以车子被盗,首先按照盗抢险索赔程序向保险公司索赔。

三、索赔权益人应该是贷款的发放方,应该汽车是抵押给贷款机构的。所以保险公司会把赔款支付给贷款发放机构,也就是贷款的机构。只有在还清汽车贷款之后,才能完事,当然,赔偿的款项可以用于偿还车贷。

四、如果车或保险理赔费追不回来就必须借款人来偿还贷款。需要注意,贷款买的车丢后,在赔款赔付给放贷方后,应及时终止合同,避免自身损失扩大。

五、贷款买来的车即便丢失,没有还清的贷款也是仍要继续还的,因为在办理贷款买车的时候会一并购买保险,所以要先按照合同程序向保险公司进行索赔。

唐山杜哥

2021/5/12 20:46:26

其他回答(1个)

  • 给你的偶然

    2021/5/8 3:24:30

    招行信用类贷款,可根据借款人的用途划分为消费信用贷款和小微信用贷款。

    申请招行信用贷款,可通过如下网址:

    点此录入网页链接信息提交您的贷款申请,若初审通过会有专人与您联系;

    联系当地网点个贷部门申请。

相关问题
热门推荐