牛人分享网

之前被朋友骗了,钱要不回来,信用卡微粒贷逾期100天了,天天被催,现在唯一的办吧是好好上班。

风落在远方

2021/5/4 6:28:17

只是自己每天心里慌,来个大神帮我调整下心态,再下去感觉自己要崩盘了

其他回答(2个)

  • 鼎驰农业

    2021/5/9 2:27:51

    (一)1.中国房贷利率是由中国人民银行统一规定的,但是各个商业银行执行的时候可以在一定的区间内自行浮动。中国的房贷利率不是一直不变的,而是经常变动的,形式是利率一直在上涨,所以经常会比较,在增加利率之前和增加利率之后的情况。

    2.在多数商业银行与购房者签订的《个人住房借款合同》上,对房贷利率的调整 方式进行的约定都是这样的:贷款期限在一年以上的,贷款利率于每年1月1日调整一次,在借款期限内,如未遇基准利率调整,则贷款利率不作调整。也就是说,对于多数房贷族来说,1月份是房贷利率调整的月份。

    (二)利息的基本知识

    一、人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用):

    1.日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30

    2.月利率(‰)=年利率(%)÷12

    二、银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。

    1、积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:

    利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。

    2、逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息,具体有三:

    计息期为整年(月)的,计息公式为:①利息=本金×年(月)数×年(月)利率

    计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:

    ②利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率

    同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:

    ③利息=本金×实际天数×日利率

    这三个计算公式实质相同,但由于利率换算中一年只作360天,但实际按日利率计算时,一年将作365天计算,得出的结果会稍有偏差。具体采用那一个公式计算,央行赋予了金融机构自主选择的权利。因此,当事人和金融机构可以就此在合同中约定。

    (三)目前贷款购房主要有以下几种:1、住房公积金贷款;2、个人住房商业性贷款;3、个人住房组合贷款。

    1、住房公积金贷款:对于已参加交纳住房公积金的居民来说,贷款购房时,应该首选住房公积金低息贷款。住房公积金贷款具有政策补贴性质,贷款利率很低,不仅低于同期商业银行贷款利率(仅为商业银行抵押贷款利率的一半),而且要低于同期商业银行存款利率,也就是说,在住房公积金抵押贷款利率和银行存款利率之间存在一个利差。同时,住房公积金贷款在办理抵押和保险等相关 手续时收费减半。

    2、个人住房商业性贷款:以上两种贷款方式限于交纳了住房公积金的单位员工使用,限定条件多,所以,未缴存住房公积金的人无缘申贷,但可以申请商业银行个人住房担保贷款,也就是银行按揭贷款。只要您在贷款银行存款余额占购买住房所需资金额的比例不低于30%,并以此作为购房首期付款,且有贷款银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人,那么就可申请使用银行按揭贷款。

    3、个人住房组合贷款:住房公积金管理中心可以发放的公积金贷款,最高限额一般为10-29万元,如果购房款超过这个限额,不足部分要向银行申请住房商业性贷款。这两种贷款合起来称之为组合贷款。此项业务可由一个银行的房地产信贷部统一办理。组合贷款利率较为适中,贷款金额较大,因而较多被贷款者选用。

    (四)房贷利息怎么算 房贷利息计算公式

    根据一般房贷还款方式的计算公式分为两种等额本息和等额本金两种方式。

    1.等额本息计算公式。计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因增加而升高,但月供总额保持不变。

    需要注意的是:1、各地城市公积金贷款最高额度要结合当地具体来看。2、对已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平,再申请购买第二套普通自住房的居民,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。

    2.等额本金计算公式:每月还款额=每月本金+每月本息

    每月本金=本金/还款月数

    每月本息=(本金-累计还款总额)X月利率

    计算原则:每月归还的本金额始终不变,利息会随剩余本金的减少而减少。

  • 五帝各如其色

    2021/5/17 9:07:29

    建议尽快偿还欠款,造成严重逾期将面临:

    一、承担高额逾期费用。

    对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

    二、承受平台花式催收。

    催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

    实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

    三、人行征信产生污点。

    目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

    四、被告上法庭。

    借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

相关问题
热门推荐