牛人分享网

表外负债和表外资产是什么意思?

新苏州达人

2021/11/26 14:59:15

1,如何理解这句话“银行的中间业务不构成银行表外资产和表内负债?”2,表外负债和表外资产有哪些项目,为什么不计入资产负债表呢?最好说的通俗些!
最佳答案:

“表外负债”是指企业资产负债表以外的负债,报告中泛指地产企业债务性融资但未计入“有息债务”,或者利用未并表主体融资没有计入“表内债务”的负债。

表外资产,一般是按公认会计原则(GAAP)容许的会计技巧,企业将旗下一些资产,包括子公司、贷款、衍生工具等置于此项,以降低公司债务与资本比率;表外资产毋须列于资产负债表内,但要在财务报告以注释形式列明。 研发投入、组织建设、品牌渠道等都属于表外资产。

扩展资料

表外融资逐渐成为分析房企负债中重要的一环,原因有两点:

一是由于表外融资是房企的重要融资渠道补充,

二是由于表外融资导致债务隐性化、优化财务指标,容易导致投资者对房企的偿债能力产生高估。

因此,需要对表外融资规模较大的房企进行相应的关注,在分析负债时进行适当的调整。

参考资料来源:百度百科-表外资产

参考资料来源:百度百科-表外负债

有情请在朝暮

2021/12/1 20:43:47

其他回答(1个)

  • 心若悲歌

    2021/11/27 18:59:34

    每个地方都有无息创业贷款的,但要有担保人。你去当地银行问下。

    据我所知,不需要抵押的贷款都是高利贷,风险太大了吧

相关问题
热门推荐