牛人分享网

试着解释银行利率调整对货币流通量的影响!谢谢!

狮子不能是纯

2021/11/26 12:56:15

试着解释银行利率调整对货币流通量的影响!谢谢!

其他回答(1个)

  • 大风歌王

    2021/12/5 19:33:28

    以下四种情况会导致你的信用卡被冻结,平时用卡一定要注意,避免下列情况的发生。

    1.信用卡涉嫌非法**

    有些持卡人资金周转不过来就利用信用卡**。所谓信用卡非法**,是指持卡人不通过正常途径从信用卡中提取现金,而是通过虚假交易在违规POS机上套刷信用卡,把信用卡里的透支额度取出来当现金花。

    由于信用卡非法**风险很高,易导致银行呆坏账,银监会出台规定,银行对已确认存在**行为的持卡人有权采取降低授信额度、止付、将相关信息录入征信系统和银行间已建立的共享欺诈信息库等措施。如果持卡人频繁使用POS机大额消费,或频繁大额取现,很容易让银行怀疑。就会对你的信用卡进行冻结处理。要解冻信用卡,可以向银行提供近期刷卡消费凭证和消费发票,证明自己没**,要求银行解冻。

    2.多次逾期还款

    按时还款是银行对持卡人最基本的要求,对于逾期还款的持卡人,银行会收取利息和滞纳金。当持卡人发生多次逾期或是逾期金额达到一定金额时,银行会认为该持卡人存在恶意透支消费行为,继续为其提供循环授信,风险很高,就会单方面终止该信用卡的使用,也就是说持卡人会发现自己的信用卡被冻结无法消费了。

    解决办卡就是你立即全额还款,打电话给银行客服,要求解冻,如果逾期时间不长、逾期次数不多,银行通常会帮你解冻的。

    3.信用卡出现风险

    银行会有专门的系统来管理发出去的信用卡,当银行认为某张信用卡在存在风险的POS机上刷过或是系统提示某张信用卡遭受了黑客攻击时,为了安全起见,银行就会把信用卡做冻结处理,防止盗刷。

    为了防止风险的发生,这个时候,持卡人最好要求银行更换新卡。

    4.碰上了套码机器

    市场上存在大量的二清机,极容易出现刷卡消费套码现象。比如你在上海生活,在某店铺消费一笔100元的交易,对方使用二清POS机给你结算,那么很可能出来的刷卡小票显示刷卡商户是在另一个城市;或者你明明是在餐馆吃饭,但是刷出来的小票显示你的交易类型为房产类,等等。此类情况很容易被银行监控查封。

    解决办法是带上签购单直接找银联投诉,并向银行说明情况,要求恢复信用卡的正常使用。

相关问题
热门推荐