牛人分享网

美国什么时候开始有股票交易?

一念一境

2021/11/26 2:41:30

美国什么时候开始有股票交易?

其他回答(2个)

  • 是不是图图

    2021/12/4 12:37:43

    新加坡国土面积十分狭小,面积只有714.3平方公里,只相当于中国一个县的面积。

    国土面积狭小的新加坡是太平洋与印度洋的咽喉,战略位置极其为重要。新加坡一直十分重视国防建设,樟宜海军基地的建设实际上上个世纪九十年代前就拉开了序幕。

    20世纪90年代初期,随着冷战的结束,美国进行了适当的战略收缩,对部分前沿基地做了一些撤出并调整。由于菲律宾民众对美军继续驻在自己的国家十分不满,菲政府因此拒绝了美军续租驻菲基地的请求,美军因而不得不撤出苏比克湾。

    撤出菲律宾对美国来说是个打击,为了继续有效地保持在东南亚地区的军事存在,美军在从菲律宾军事基地基地撤出后便一直试图重返东南亚。而新加坡的樟宜以其独特而重要的地理位置成为美军在东南亚建立新基地的首选目标。

    2000年4月20日,美国和新加坡两国海军签署了一项协议,根据新美协议,樟宜海军基地为美军第7舰队及其他过往船只,包括航母等大型船只,提供后勤补给和维修服务。自此,新加坡的樟宜基地也成为美国海军自撤出苏比克湾以来在东南亚开辟的第一处航母驻泊基地。

    对于新加坡的做法,一开始很多人都认为新加坡是个叛徒,虽然是华人却向着美国。

    其实新加坡亲近美国是有原因的,我们也不能把新加坡当做中国人。新加坡是个小国是个华人为主的小国,是个独立的国家,和是不是华人没有关系。

    相反正是因为华人的身份才导致新加坡投向美国,其实就是一个表忠心的行为。

    新加坡是唯一一个华人掌握政治权力的东南亚国家, 也正因为华人占优势的状况给新加坡带来了麻烦。在东南亚新加坡被看做是中国的卫星国,这对同样有不少华人的国家马来西亚和印度男印度尼西亚来说就是中国威胁的存在。

    新加坡为了打破周边国家顾虑,保证自己和中国的距离,就寻找自己的安全感,美国就成了新加坡的首选。

    让美国驻军可以打消美国和周边国家的疑虑,有助于新加坡的生存,也有助于和中国保持距离,实际上新加坡的想法已经实现。

    新加坡有美国的驻军实际上严重威胁到了中国的海上石油运输线和中国的能源安全,让中国能源问题的“马六甲困局” 也进一步加剧。也增加了中国解决南海问题的难度。一些东南亚国家在美国的支持下, 变得更加有恃无恐、在南海争端上采取了敌视中国的态度,这其实就是新加坡的做法带来的后遗症。

    新加坡的华人其实和美国差不多,不要把新加坡当做自己人,否则被新加坡卖了都不知道,我们要密切关注新加坡的美国基地,更要防备新加坡。

    本文观点,欢迎讨论。本文图片来自公开的网络。

  • 凌源计划

    2021/12/6 22:56:00

    我一直认为能够用钱解决的问题就不是什么大的问题,只要你有足够的钱能够解决自己的问题,何必去求别人的帮忙。说不定自己一个电话就能够搞定的事情,到别人那里就会一直叨叨叨到很久,我一直认为托人办事效率会差很多,因为没有一个人会把别人的事情当做是自己的事情一样放在心上,与其这样,不如自己做。

相关问题
热门推荐