牛人分享网

买二手房听说选对方式,可以省下很多费用,怎么做才是最省钱的方式?

默契

2021/11/26 6:46:01

买二手房听说选对方式,可以省下很多费用,怎么做才是最省钱的方式?
最佳答案:

一、委托多家中介获得更多房源信息

在购买二手房是,忌只委托一家中介。因为如果只有一家中介提供信息的话,可能造成信息闭塞,而被中介糊弄。委托多家中介,不仅可以得到更多房源信息,利于房源比较,还能使中介之间产生竞争关系,使中介提供的服务效率更高且房价更低。在同时委托多家中介时需切记:首先要对买房表现出强烈的愿望,这样中介公司才会对你重视;其次要选择有实力、有口碑的中介公司,以免造成自身权益的损害。

二、房要多看话要少说

在买房的过程中,需要多看房,这样才能摸清市场。少说话,并不是看房时闭口不言,可以对房子挑毛病,但不要对所看的房子表现出强烈的满意感,这样在以后成交过程中,可以留有“砍价”的余地。如果对房子赞美声一片,中介很清楚对房子的满意程度,想要砍价就不那么容易了。

三、与房主沟通很重要

如果对一套房子很满意,这时需要与房主多做沟通。因为房主是房子的卖家,在沟通中可以知道房主对卖房子的态度,心理底价等情报。避免中介在给你报价时吃差价的情况发生,而且可以针对房主的卖房心理进行砍价。如:房主急需用钱,若有能力,可以采用全款方式,这样房主应该会乐意给降降价的。

四,了解物业支出

商品房一旦售出,购房人便要开始负担房屋的一切支出,如修缮、水电暖、电梯、安保等费用,对这些支出如果考虑不足,会在买房时面临尴尬。这项开始大概每月数百元甚至上千元,各地区收费标准不同,购房前有必要了解详情。

尹小厨

2021/12/1 10:49:27

相关问题
热门推荐