牛人分享网

和老公结婚前.要求老公帮我还债几万元.他帮我还债的钱我需要还他吗?

随感而发

2021/11/25 23:07:50

和老公结婚前.要求老公帮我还债几万元.现我要和老公离婚.他帮我还债的钱我需要还他吗?老公买房我没拿...和老公结婚前.要求老公帮我还债几万元.现我要和老公离婚.他帮我还债的钱我需要还他吗?老公买房我没拿一分钱.但房产结婚前给了我百分之十.现离婚我要求拿走房产百分之十.可以吗?

其他回答(1个)

  • 国民小姨

    2021/12/4 6:41:15

    这个问题其实很好解决,如果你欠银行10块钱可能很麻烦,如果你欠银行100万,那么银行很麻烦!

    当然,我们不是说不还银行钱,而是积极跟银行沟通如何还款,银行的最终目的是让你还钱,所有的手段也是为了让你还钱,所以,只要你态度积极,及时跟银行沟通,银行一般不会采取什么过激措施!

    这里首先要了解你这一百万是如何欠银行的,普通用户一般都是套信用卡,所以我猜测你可能也是这种情况!那么如果确实是这种情况,你要先了解银行信用卡的还款程序。

    第一个阶段

    银行工作人员会主动联系你,一般是卡中心的客服。可能每天都会有电话催你还款,这个时候,你必须接电话,并且态度要积极点,多少还一些,否则,有可能会被归类为恶意欠款用户处理。但是,刚开始不要还太多,因为,这里可能会被扣成利息,既然还不上了,尽量申请只还本金。

    第二个阶段

    如果银行卡中心的人无法顺利催收回来,那么一般会外包给催款公司。此时,可能是最惨烈的阶段,因为外包人员素质不一,可能有部分人员会采用恐吓的手段。不过,不用担心,这些人的所有话都不要相信,也不用怕,因为他们没有任何权利。如果实在恶劣可以告他们恶意催收。他们唯一具有的权利是帮你向银行申请减免利息。

    第三个阶段

    如果外包公司催收不回来,那么这个时候又会回到银行这里。当然,到达第三阶段的时间周期可能会不同。不同银行不一样,同时跟你欠款的金额也有关系。但是,一般至少也有几个月到一年的时间。第三个阶段,我认为才是银行动真格的时候了,此时,你也逃避不了,一般会走法院的程序,但是,这里可能也会有一段时间,不过,只要你是正常的消费**,一般都没事,但是,如果是恶意**,比如,用来赌博,那就另当别论了。此时,可以跟银行申请一下分期还款的方式。

    这里特别强调一下,一般国有商业银行,比如四大行,催收都比较慢,而且无法减免利息,所以建议能还尽量积极还款。商业银行灵活性比较好,可以申请只还本金。而且商业银行催收也是最积极的,所以你一开始都会先接到这类银行的电话,建议可以先缓一缓,综合考虑一下还款计划。

    希望这个回答对于做投资的朋友都有帮助,如果对你们有帮助,欢迎点赞,留言,转发,感谢支持!


相关问题
热门推荐