牛人分享网

某拍贷借4000还5500属不属于高利贷?因各种原因逾期后找外地催收人员爆通讯录如何保护自己

民沛地理

2021/11/25 23:06:09

由于换工作无法还钱打电话协商拒绝协商如何保护自己
最佳答案:

1、如果是1年借4000元,还5500元,属于高利贷。因为年利率已经超过36%,按照现在的司法解释,年利率超过36%以上属于高利贷。

2、如果对方打电话骚扰,可以向公安机关报案。

水吉子

2021/12/4 6:24:15

其他回答(4个)

  • 张张查查查查

    2021/11/27 3:17:44

    看个人的资质,资质越好,越容易办理,现在可以申请,无抵押一般1-5个工作日。

    无抵押贷款资料:

    提供个人身份信息,包括身份证,居住证,户口本,结婚证等信息;

    提供稳定的住址,房屋租赁合同,水电缴纳单,物业管理等相关资料;

    提供稳定的收入来源,银行流水单,劳动合同等。

  • 好好青哥

    2021/11/30 19:23:47

    如果是招商银行信用卡,若在到期还款日前未及时归还账单最低还款,会收取滞纳金和利息,且会影响个人信用。滞纳金收取最低还款额未还部分的5%,最低收取RMB10元或USD1元。利息是当期的所有消费将从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收,日息万分之五,直至全部还清为止。

    正常情况下会催你还款,实在不行银行会跟你协商你最多一个月能还多少,然后一点一点的还,最好还是还上比较好,这可不是开玩笑的,

  • 巨梵人

    2021/12/2 3:37:59

    是你的原因还是因为银行的原因,如果他们有问题可以去理论,让他们帮助你向人民银行申请修改您的信用报告!

  • 红的狐

    2021/12/5 9:19:28

    商业银行现金资产的构成

    (1)库存现金。库存现金是指商业银行保存在业务款中的现钞和硬币。商业银行的库存现金来源于客户的现金存人以及从中央银行发行库提取的现金,主要用于应对客户提取现金和商业银行自身的日常零星现金开支。商业银行保持一定的库存现金的目的不是为了盈利,而且保存库存现金还需要花费大量的费用,如守库人员经费、设备运转费等。

    (2)准备金存款。准备金存款是指商业银行存放在中央银行的资金,包括法定存款准备金和超额存款准备金。法定存款准备金是商业银行按照法律规定,将其吸收存款按一定比率向中央银行缴存的存款准备金。规定缴存存款准备金的最初目的是为了商业银行备有足够的资金,以应付存款人的提存,避免因流动性不足而产生清偿力危机,导致银行破产。目前,存款准备金已经演变成为中央银行调节信用的一种政策手段。超额存款准备金是指商业银行在中央银行存款超过法定存款准备金的郁分,是商业银行用于日常支付和债务清算的资金。超额准备金的多少直接影响商业银行的信贷扩张能力。

    (3)存放同业。存放同业是指商业银行存放在除中央银行以外的代理行的存款。商业银行保持一定存放同业的目的,是为了便于商业银行同业之间开展代理业务和结算收付。对于存出资金的商业银行而言,存放同业是随时可以支用的现金类资产。

    (4)结算在途资金。结算在途资金是指商业银行在办理支付结算业务过程中形成的资金占用,是暂时处于结算路途中的资金。随着支付结算电子化程度的提高,商业银行结算在途资金的在途时间越来越短,收回的可能性很高,因此将结算在途资金纳人现金类资产

相关问题
热门推荐