牛人分享网

新税法实行后,申报住房贷款每月免除1000元额度。那如果工资5500,2月份发奖金5万。会扣多少税

有鹏远来

2021/11/26 18:39:21

新税法实行后,申报住房贷款每月免除1000元额度。那如果工资5500,2月份发奖金5万。会扣多少税

其他回答(1个)

  • 亦变倾城

    2021/12/3 7:30:19

    在银行内部,拉存款给奖金其实没有一个明确的规定。我上班7年也只见过有两次会有拉存款给奖金的情况,其实这个和超市搞活动没有什么区别。

    一、所谓的久旱逢甘霖才会有钱。有一次是我们市的某国有银行冲刺年底个人存款200亿,当然也是为了完成上级行下的任务目标,达到200亿之后,上级行的计价费用都会升一个档次,更重要的是领导的业绩说的过去,年终发言的时候凑个整数可以吹吹牛。

    因此那一年的市分行大力激励普通员工拉存款,直接开出了20元每万元的激励政策,结果我们有一个副行长直接通过关系从当地的财政账户里面转出来了,两个亿到个人账户上面,按这个比例来说因为这一笔业务,支行就拿到了40万的费用,后来副行长不好意思,只拿了30万,剩下的当成奖金给我们发了。

    不过这件事是2014年,当时银行考核还是按时点来算,比如季度末或者是年末的最后一天,过了不久这笔钱就转出去了。放到现在肯定都不行,因为考核的都是日均存款,在一年的最后一天拉两个亿存款过来,明年都是你的洞填都填不满,现在倒给钱都不愿意让你干。但是这件事的的确确是发生过,不过也仅仅只有一次,因为前几年大银行根本就不缺钱,即便是出现困难的情况,央妈也会及时的救助。

    二、中小银行会更有市场。

    另一个关于拉存款给钱的例子是当地的一家城市商业银行,由于在一个新的县城设网点不久,因此没有什么客户和存款,那相应的没有存款就做不了贷款,没有客户也做不了中收业务,所以该行的主要目标就是拉存款,而且上级愿意给予政策支持。当时给的政策是每万元5元,只要钱放在这儿不动,每个月都给一次,有一个行内员工,是房地产开发商的亲戚,在这里存了2000万。结果人家上班就比较逍遥自在,想什么时候来就什么时候来,每天也没什么业绩压力,行长也不会说他反正每个月至少有1万元保底。2000万可能放在国有银行不是很多,但是对于一个新开的网点,而且是城市商业银行,总的存款量也不过一两个亿,2000万就占去不小的比例,自然的别人愿意给那个钱。

    至于题主说的拿来5000万会有什么奖励?

    物资上的奖励可能真的是没有。在现在拉存款可能不会直接有返点,而且5000万并不是很大的数量。举个例子就比较清楚了,2018年招商银行私人银行客户为72,938户,总资产20392亿,平均到每户是2795万,拉来5000万,还不到两个私人银行客户的级别。而且这个拉来的存款和私人银行的客户粘性是没法比的。

    当然也不是说5000万比较容易拉,这里还要区分各种情况:

    首先第一个是银行,究竟别人认的是银行还是你这个人。如果你是招行或者是工行,拉来5000万,难度没那么大,如果是把5000万拉到某村镇银行获得民营银行,难度可想而知。当然了,如果真有能力拉去这些银行,别人肯定会给你高额的返点。

    其次存款的性质。如果5000万是对公存款,那要比对私存款简单。

    第三时间。5000万是长期的存,还是流水账当过路财神呢?其实现在很多银行已经不充时点了,因为大家也都知道这是虚的,没有什么意义。所以如果5000万仅仅过个帐,那银行都不见得愿意要,而如果5000万是一个公司客户除了可以增加存款之外,还可以增加其他的业务,比如说员工的工资卡或者企业的上下游资源等,都是银行比较欢迎。

    所以总结下来,现在拉存款已经不能直接和金钱挂上等号,也没有一个具体的衡量标准,不过新设的银行和村镇银行等中小银行可能例外,但是由于中小银行的存款成本比较高,所以给的钱应该也不会太多。我觉得拉存款的意义更多的是他背后的资源,会撑起你整个业绩,增加说话的分量,利于将来的升职。

相关问题
热门推荐