牛人分享网

我网贷3万分36期还要还6万多是否合法

渲染诚信网络

2021/11/26 17:49:21

我网贷3万分36期还要还6万多是否合法

其他回答(2个)

  • 有身份的人

    2021/12/4 9:36:02

    年利率超出24%的就是高利贷,超出的不受法律的保护。民间借贷利息规定:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条前段规定:“借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。”同时,为了避免当事人约定利率过高、债务人承担利息过高的情况,司法解释规定借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 文亮

    2021/12/5 16:06:21

    若在招行办理存贷款,可以通过招行计算器尝试计算,详见:招行主页,右侧理财计算器。http://www.cmbchina.com/Customerservice/customerserviceinfo.aspx?pageid=calculator

相关问题
热门推荐