牛人分享网

我房贷下来了可是房东一直拖着不过户怎么办

吴忧解惑铺

2022/1/15 10:24:30

我房贷下来了可是房东一直拖着不过户怎么办
最佳答案:

买卖二手房,如果房东收了钱后不办理过户手续,那么就只有按照合同上的约定来。

银行在签订买卖合同的时候,上面都有约定过户时间的,如果卖方未按约定办理过户手续的话,买方可以向法院提起诉讼,如果合同上没有约定的话,可以找中介作为见证人一同起诉卖方。

小球记者

2022/1/18 19:22:11

其他回答(1个)

  • 妙语分析

    2022/1/20 11:20:13

    遇到借钱不还的亲戚怎么办?

    谢谢邀请!

    说几句:

    一、警惕、打击“套路借”,维护金融诚信

    这可以归类到“套路借”。我们研究院认为:互联网金融风险整治中,“套路贷”已经恶名远扬,然而“套路借”带来的金融风险同样不容小觑。我们建议:警惕、打击“套路借”,维护金融诚信。

    上述建议,得到了行业的高度重视,深圳市小额贷款行业协会前不久为此还向会员企业发出《风险提示函》,提醒加强贷款各环节风险控制。多家主流媒体也纷纷采访我们研究院。

    “套路借”主要有两种:

    第一种,日常生活中的“套路借”,就是利用熟人、亲戚朋友之间的信任借钱赖账,常以高利息为诱饵。

    第二种,是现在已经呈现出职业化趋势的“套路借”:以提供虚假借款材料,虚构借款事实,并在借款逾期后通过恶意诉讼、恶意举报、虚假报案或滥用政策恶意逃避债务的行为。

    话主发生的可以归纳到第一种。

    “过去‘套路借’主要发生在银行,也就是骗贷。”而近年骗贷情况主要发生在P2P网贷平台,目前也在向小贷公司蔓延。而针对P2P网贷平台的“套路借”,已经成为网贷平台回款难,良性退出难的原因之一。

    典型的一则案例:王××将其注册的众多空壳企业加以财务包装,向P2P网贷平台借款3500万元。此后王××的空壳公司拖欠债务,法院一审判决P2P网贷平台获得胜诉后,王××再次恶意上诉,利用扫黑除恶的政策导向,捏造事实,混淆视听,造成案件一拖再拖,从而为自己转移资产提供了充足的时间,给P2P网贷平台和众多出借人造成了巨大的损失。

    “套路借”已构成恶意借款型诈骗或者合同诈骗,其主观恶意已经超过借款不还的老赖。面对这种新型诈骗,各类金融机构要严格做好风控和取证,相关政府部门也要介入监管、依法办理,以维护社会的金融诚信,防范化解金融风险。

    二、遇到借钱不还的亲戚怎么办?

    不要不好意思。其实,当你不好意思的时候,别人就会好意思。比如说;你跟朋友出去吃饭,每次都是你买单,朋友还觉得理所应当,从来没觉得不好意思,反而不买单你自己还觉得很不好意思。但换位一下,当你好意思的时候,你朋友就会不好意思。

    当初我借钱给你,不是因为我钱多,而是因为在你遇难时想拉你一把。我吃饭抢着买单,不是因为我钱多,而是把亲情看得比钱更重要!我帮你,不是因为欠你什么,而是想守护这份亲情!真诚的人,走着走着就走进了心里,虚伪的人,走着走着就淡出了视线。

    遇到借钱不还的亲戚,建议采用下面四种办法之一,或组合。

    (1)委婉式

    用善良去感化他,毕竟亲戚。

    欠债还钱是天经地义的事情,当亲戚有困难的时候,你愿意伸出援助之手,这是一种情分,如果你没有钱,不借也是本分,天底下没有谁必须要借谁钱的道理,只因为是亲戚,所以有时候为了帮对方解决燃眉之急,哪怕自己勒紧裤腰带也会借,说到底还是不愿意驳了亲戚的面子。可倘若亲戚有钱还不还你的话,你就要向对方各种提醒,比如在亲戚跟前说,“别人借了我两万块,都5年了还不还,你说这种人还怎么处呢?我都不知道该怎么办了,你给我想个办法”,通过侧面提醒的方式,让亲戚知道借钱是需要还的,毕竟谁的钱也不是大风刮来的,相信你的亲戚也会乖乖把钱还给你。

    或者更直接一点。比方对亲戚说:你有困难,我已经帮你了。现在你是遇到什么问题呢?我知道你不是欠钱不还的人,有什么困难你就说,看我能否帮助你。你是我的亲戚,我会跟你一起想办法。

    或者找个中间人。亲兄弟都需要明算账,更何况是亲戚,亲戚再亲,跟你终究还是有些距离,对于那些值得交往的亲戚,可以友好相处,而对于那些不值得交往的亲戚,其实没联系也罢,因为亲戚也有好坏之分。遇到那种欠债不还的“铁公鸡”,就需要杀鸡给猴看,找一个跟借钱的亲戚熟悉的中间人,可以在这个中间人跟前大诉自己的苦水,好心借给他人钱,结果到头来都不给还钱,真是太伤心了,为此,还可以多罗列出一些欠债的人,一般情况下,中间人会为你感到愤懑不平,更有甚者为你出头,通过中间人的方法,让欠债不还的亲戚也觉得不好意思,从而乖乖把钱还给你。

    (2)反套路借式

    当亲戚借你钱不还时,你找机会也向对方借钱,比如说自己要买车或者是做一些其它的投资,手里钱不充足,看亲戚是否也有闲钱,等你把钱借到手之后,你也不着急还钱,等到亲戚坐不住问你要钱时,你就说,之前亲戚也借了自己钱,正好相抵消,谁也不欠谁了,到时候,相信亲戚也会觉得有些尴尬,但好歹你不会觉得没面子,也不会觉得伤了亲戚间的和气,毕竟是对方先开的口,还不会有怨言,何乐而不为呢?

    如果亲戚遗忘了的话,你就帮他想起来,总之,不要把自己的辛苦钱打水漂了,如果你一直觉得亲戚在内心中很重要的话,那你可以不要,就让自己受委屈好了,不过一直如此,也会让亲戚觉得你好欺负,你要明白尊重是相互的,不要一味妥协,把自己处于尴尬之中。

    或者用等价物品置换。比方说,如果你的亲戚是一个很喜欢收藏的人,那么想要让他还钱就很简单了,那就是找一件他收藏的东西中和借你的钱的价格等价的物品。刚开始一定不要表明自己的来由,而是要说自己想要观摩一下他的藏品,看看最近有没有收藏下好的物件,这时就可以拿一件说自己拿回家好好地观摩一下,过段时间再还给朋友。聪明的人都会知道这种做法是什么,他就会把钱还给你,因为对于爱收藏物件的人来说,这些藏品就是他们的命,所以为了自己的喜爱之物,也会把钱还给你。

    (3)慈善式

    如果亲戚不是因为遇到事了,就是赖账不还。若金额也不是很大是在可承担的范围,要不为了你们的亲情,不忍心撕破脸,也不差这点钱,就不要这个钱了,但也要跟亲戚说明白:你之前借我得钱我不要了,你也不要有太大压力,可能你现在生活也不是特别好,既然我们是亲戚,我希望我们都好好的。有什么困难你就跟我说,我可以帮你想办法,没有解决不了的问题。

    (4)维权式

    如果金额比较大,自己生活也很困难,实在没办法,只能用法律来维护自己的权益。

    这个没有办法。还是要根据具体情况来做出合理的方法,毕竟在金钱方面,只要涉及金钱,不管什么关系,谈钱肯定伤感情!就亲兄弟,姐妹,父母因为钱还会产生很多矛盾,

    最后,我在这里再强调一句,对亲戚朋友,能帮一定还是要尽量帮!只是借钱时,切莫打肿脸充胖子,最后苦了自己,或伤了感情。


相关问题
热门推荐