牛人分享网

银行借一万元每年最高利息要多少钱?

小白评论区

2022/1/15 13:22:06

银行借一万元每年最高利息要多少钱?

其他回答(1个)

  • 扁豆炒老窖

    2022/1/18 13:46:03

    目前来看,存款利率最高的银行肯定是民营银行,举个例子来说吧,亿联银行的5年期定期存款利率高达5.45%,相当于基准利率上浮98%。类似这样的银行还有几家,甚至可以说利率超过5%以上的最多也就20家左右。

    另外,从农商行发行的2019年最新大额存单业务来看,利率普遍性高出基准利率55%,就拿三年期大额存单利率来说,大多集中在4.2625%,同期,央行的基准利率只有2.75%,而国有三大行发行的三年期大额存单利率基本都是3.85%。

    很明显,通过比较来看,无论是在普通定期存款上还是个人大额存单业务,中小银行的存款利率明显高于四大行以及股份制银行,甚至已经有个别农商行为了揽储需要,将大额存单业务的个人认购起点金额调整为10万元。

    不管怎样,如果你要选择银行存款的方式进行投资,建议你尽量考虑一下中小银行,或者是民营银行。反正只要是一般性存款都是可以享受存款保险条例的安全保障,即50万元以内的限额赔付。

    值得一提的是,当前很多民营银行推出的智能存款产品,属于1-5年期的定期存款,但可以随存随取,既有活期储蓄的灵活性,又有定期的高收益,一年以上的就可以享受4%以上的收益。

相关问题
热门推荐