牛人分享网

我今年24岁,月收入5000元没有负债,每月生活支出1000元以内,另有10万的存款,我现在该如何理

休闲看风景

2022/1/15 17:05:21

我在贵阳,现在想按揭买房子和做些理财投资,该如何分配?

其他回答(1个)

  • 港城小五

    2022/1/16 20:04:41

    很好,这么早就想在金融行业做出成绩,值得表扬。但是我不知道同学你是在校生还是已经毕业没读书了。如果你还在上学,这二千块钱你就存起来吧,可以存银行,也可以存自己支付宝,因为你年纪太小,只能买货币基金,不过没关系,就当是存着。并且炒股票要年满十八岁才能开户,你现在只能学习书本理论知识以及模拟炒股练习。模拟学习不用花钱,下载一个炒股APP,就可以登陆炒了。

    其实你要好好读书,真的,虽然说很多大佬成功了,他们都文化水平很低,基本上认足了二千个常用字就能把理论书籍看完并且理解。但是就我这几年接触的炒股炒的好的朋友来说,他们都是金融系出身,所以他们更能看透金融市场的本质,更能看透股票运行的本质。而学历太低,虽然看得懂书上的字,理解起来还是很费力。

    因为在高校,他们的眼界更广阔,尤其是金融系,有教授讲课,比自己慢慢理解,会学的更快些。只有基本功扎的牢,才更容易成功。我的朋友,他就是金融系的讲师,他自己做股,做期货,还带学生做。我真的是非常羡慕他,更羡慕那些能够近水楼台先得月的人。

    如果你已经没有读书了,非常遗憾,因为你只有十六岁,那就是和我一样,我是初中就没毕业,然后找工作也难,只是做点体力活,攒钱很不容易。当我认识到要靠做股票来改变命运的时候,我手里没有钱,并且没有学习过基础知识。还好我认识了我的师傅,但是他教我的时候,我深深的觉得自己学历太低,好多东西听了也不懂,我那时真的后悔自己没读多点书。他给我开了书单,很多书,其中就有丁圣元先生翻译的几本书,如果你不知道丁圣元是谁,可以去百度下。他是最早的基金经理,他致力于金融教育,翻译著作等身,我非常敬佩他。

    也是看过他的书之后,我非常感叹:“有文化真是好!”所以,同学,假如你已经失学,我想你能不能去读个职高,可以考个三本大学,考进大学一是为了继续深造,二是可以用三四年的时间去啃图书馆里所有的经济学书籍。因为日本股神是川银藏就是苦读几年经济学最后开悟的。而我,在听到网上说浙大的一位扫地大叔就在那里扫地读书八年,还有北大保安旁听自学,我都想自己要是有这样的机会就好了。

    我举这个例子,是想告诉你,自律自主的学习是多么重要,尤其你还正是上学的年纪,更应该把书读好,读好了书才是一生的财富,才能做好自己的事业,所以我希望你先读书。哪怕是失学了,也要争取一个读书的机会!

    师傅给我说,学炒股,要先学做人,只有三观正,思想端正,肯努力勤学的人,最后才能在金融行业有所建树,这也是我敬佩丁圣元先生的原因。

    其次,他说,炒股要先学基础知识,基础理论知识就像武功心法,学好了之后,再学点技术分析,就相当于武功的招式,可以锦上添花。要不然,先学招式,不练内功,将来受伤的是自己。很多人不承认利弗莫尔的成就,不认为他是成功者,就是因为他知道,但是没有始终做到,而这一切的根源,我想就是因为他学历的低下,他只学会了赚钱,没有学会怎么生活,更没有做到知行合一,所以最后凄凉收场。

    所以,同学,我给你说这么多,希望你能理解,学好知识,再学本事,然后赚钱很容易。给你师傅给我开的书单《道氏理论》,《艾略特波浪理论》,《专业投机原理》,《以交易为生》《期货市场技术分析》,《华尔街幽灵》,《日本蜡烛图技术》《股票大作手回忆录》。希望这些书你可以看懂,看明白,并且真的走上以交易为生的道路,能够成为股坛传奇也好,成为金融大师也好,当然如果你最后在其他领域做出了成绩,一样的祝福你!努力学习吧同学,学习才是通往成功的唯一捷径。

相关问题
热门推荐