牛人分享网

交行理财2r稳健型是什么意思?

球体育

2022/1/15 7:02:51

交行理财2r稳健型是什么意思?

其他回答(1个)

  • 总渔

    2022/1/18 14:31:50

    既然是稳健理财,那就只考虑低风险理财方式就可以,目前来看年化利率在4%左右,最高不超过5%,可以选择的种类还是比较多的有国债、结构性存款、大额存单与民营银行存款四种。

    第一,国债。没有比国债更加稳健的理财方式了,所以国债产品安全性不用担心。目前国债发行有三年期与五年期两种,对应的利率分别为4%与4.27%。国债提前支取损失利息及手续费用,一般没有特殊情况是不建议提前支取的。

    第二,结构性存款。这种一种虽然带着存款两个字,但实质不是存款的一种理财方式。虽然会给出一个收益率年化4%左右,但是一般情况下都不会保证一定达到,目前银行发售的产品保本类型的很多。这类产品一般设置了购买起点,一万元起步,时间可能是几天,也可能更长。

    第三,大额存单。大额存单起存点是20万元,是银行给大额存款客户提供的一种理财方式。这类产品利率偏高,三年期年化利率4%左右,最高可以达到4.125%。相比较一般存款我认为大额存单一个突出优势是到期前可以转让,这个特点可以让短存期客户有了享受高存期利息的机会。

    第四,民营银行存款。目前互联网理财方式比较火爆,其中民营银行存款就是其中重要的一种方式。这类理财方式虽然属于存款类,却能给出三年期4.5%以上,五年期5%的利率,不仅可以到期付息,还能够按期返息与靠档计息,灵活性提升了很多。

    以上四种产品安全性没有问题,其中民营银行利率最高,可以多配置一些。本金30万元,综合年化收益高于4%,一年利息1.2万元,如果全部配置民营银行存款五年期存款,年化利率5%,一年利息1.5万元。

    我是谈财论道,每天分享财经观点,欢迎关注。

相关问题
热门推荐