牛人分享网

请问建行房贷144000,20年还款,现已还8年,提前还款合适吗?

菜菜丶先森

2022/1/15 11:48:20

请问建行房贷144000,20年还款,现已还8年,提前还款合适吗?

其他回答(2个)

  • 呦呦高美男

    2022/1/17 19:06:32

    如果是新房贷款,则是银行批量统一审批,通过后等开发商办完预售房抵押登记后,银行批量放款,具体放款时间是由开发商和银行协商而定,大约是签完房贷合同3个月左右。

    流程:

    1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天;

    2、提交贷款申请、签署贷款合同:1个工作日;

    3、物业评估,第三方担保:1-2个工作日;

    4、银行审批:5个工作日;

    5、房屋过户,支付首付款:1个工作日;

    6、交税、领取新房产证:4个工作日;

    7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记:3个工作日;

    8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款:3-5个工作日。

    扩展资料:

    购房合同是根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市地产开发企业在平等、自愿、协商一致的基础上就买卖商品房达成的协议。

    根据当前的情况知道,通常一份完整的购房合同是有四份的,开发商处有两份,房管局有一份,借贷人有一份,若借贷人是办理<a href="http://www.fang.com/juhe/33053/" target="_blank" '="" style="outline: none; margin: 0px; padding: 0px; text-decoration-line: none; color: rgb(45, 100, 181) !important;">银行按揭的话,那么借贷人那份合同是要放在银行的。若购房者不慎将贷款合同遗失的话,也是可以经过以下方式来补救的:

    1、借贷人可前往开发商或房管局重新复印一份。

    2、若借贷人在还未办银行按揭前就丢失了贷款合同,那么还需借贷人声明合同作废,到三个月期后,再拿着有关证明申请注销所签订的那份合同,然后再和开发商重新签订一份即可。

    3、若申请贷款买房办理的是公积金贷款,没有购房合同原件的话,借贷人也可提供当地房屋交易中心有盖章的信息证明即可。

    参考资料来源:百度百科 ——贷款合同

  • 新新活力

    2022/1/18 19:56:18

    申请贷款建议通过正规渠道:例如农行,网捷贷定义是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。申请条件(一)基本条件 1.年满18周岁且不超过60周岁,具有中华人民共和国国籍、具有完全民事行为能力。 2.持有合法有效身份证件。 3.我行电子银行客户,且持有我行颁发的安全认证工具。(目前只支持二代K宝客户) 4.信用状况良好, 5.不存在未到期的“网捷贷”贷款额度,不存在未结清的“网捷贷”贷款余额。 6.收入稳定,具有按期偿还信用的能力。 7.贷款用途合理、明确

    申请网捷贷贷款额度为3000元—30万元;贷款额度有效期为30天,借款人需在额度有效期内使用贷款,贷款额度不可循环申请、审批、放款几分钟以内就可以完成。

相关问题
热门推荐