牛人分享网

为何我的房贷也是4.9的利息每月都要还1625呢也是还15年,这个怎么算的我是不是被骗了

府城东南

2022/1/15 11:47:40

为何我的房贷也是4.9的利息每月都要还1625呢也是还15年,这个怎么算的我是不是被骗了
最佳答案:

贷款的每月还款额是根据贷款利率和贷款额及贷款年限这三个因素计算计算的,即每月偿还部分除了本金部分还有贷款金额,每月还款1625元不算是被骗。

一般房贷每月还款额基本相同的贷款等额本息的计算方法为每月还款金额 = [贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]。

这种房贷还款初期利息占每月供款的大部分,随本金逐渐返还供款中本金比重增加。但该方法每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。

扩展资料:

《个人住房贷款管理办法》第十二条 用信贷资金发放的个人住房贷款利率按法定贷款利率(不含浮动)减档执行。即,贷款期限为1年期以下(含1年)的,执行半年以下(含半年)法定贷款利率;期限为1至3年(含3年)的,执行6个月至1年期(含1年)法定贷款利率;

期限为3至5年(含5年)的,执行1至3年期(含3年)法定贷款利率;期限为5至10年(含10年)的,执行3至5年(含5年)法定贷款利率;期限为10年以上的,在3至5年(含5年)法定贷款利率基础上适当上浮,上浮幅度最高不得超过5%。

朝阳阿军

2022/1/17 5:43:32

相关问题
热门推荐