牛人分享网

银行卡为什么不能存钱

芒果小丁丁

2022/1/15 21:46:59

银行卡为什么不能存钱

其他回答(1个)

  • 维也纳小白白

    2022/1/18 10:46:15

    我们国家的第一张社保卡是1999年上海市发出的,第一代社保卡是老式的磁条卡,保密性不强,容易被复制。

    2011年,人社部和人民银行,下发了关于社保卡加载金融功能的通知。从此我们国家开始推行第二代社保卡。

    第二代社保卡,有个人的姓名、身份证号、社保卡号、照片等信息,不仅具有原先老式的社保卡功能,还具有新的金融账户功能。

    一般我们的社保卡都有发卡银行,我们的金融账户就是对应发卡银行的账户。如果我们职工需要存取钱,那么带着社保卡也可以办理的,普通手机金融软件都可以绑定。

    虽然很方便,不过一般都需要设置银行取钱密码,医保卡消费密码两种密码,再加上我们的社保卡查询密码,很多人容易搞混了。

    2013年开始,我们国家又准备推行第三代社保卡了。第三代社保卡,而是一种非接触式的社保卡,甚至4月22日,人社部,签发了全国首张电子社保卡。这是我们国家的第一张虚拟社保卡,可以说不用再怕丢失了。

    不过我们的社保卡还是以现时社保卡为基础,虚拟社保卡跟真实社保卡一一对应。电子社保卡具有我们社保卡的一切功能,而且还会通过大数据提供更方便的应用。

    在不久的将来我们退休人员最头疼的,每年领取养老金资格认证也有可能通过大数据来进行解决。

    因此,我们未来社保卡会带给大家更加便捷有利的服务的,希望大家能够善加运用。

相关问题
热门推荐