牛人分享网

马上买房要跟农行贷款20万,做15年还。准备在三年内提前还款。适合哪种还款方式?最好是能帮我详细计算

图解物理

2021/6/10 1:45:24

马上买房要跟农行贷款20万,做15年还。准备在三年内提前还款。适合哪种还款方式?最好是能帮我详细计算
最佳答案:

如果一定要15年还款的话,选等额本金能节省些利息。

等额本金利息9.88万,等额本息利息11.46万;不过,不如12年等额本息,开始时的月供比15年等额本金的还要少,而且总利息只有8.93万。

具体案例分析见我的资料中博客链接。

方案选择与是否提前还款没有关系。

卢布安

2021/6/11 17:24:32

其他回答(1个)

  • 樱梦猫

    2021/6/17 0:41:09

    信用卡什么还款方式好,我认为是因人而异的,比如你每个月还款的金额大小,你持有信用卡数量的多少,都会对你选择信用卡还款方式有一定的影响。

    目前常见的信用卡还款方式有几种,第一种是通过银行官方渠道直接还款,包括微信、APP或者、或网银;第二种是通过第三方渠道还款,包括微信、支付宝或者其他三方渠道。而且每个渠道都有自己的优势和不足的地方,你在选择什么还款方式的时候要根据自己的实际情况来选择。

    银行官方渠道还款最大的优势就是到账快,很多银行基本上秒到,所以在还款日当天才还款的话,最好是选择银行渠道还款;而且通过官方渠道还款的话,可以获得积分,另外对于信用卡提额有一定的帮助,因为银行可以更直观的获取你的还款流水。

    但是官方渠道还款也有一定的不足,如果你的信用卡数量比较多的话,你每个银行都得下载APP,比如你有十张信用卡,那你就要下载个银行APP,这样会占用你手机大量的内存,当然你也可以通过他们的官方微信还款,不过这种情况在信用卡多的时候管理比较混乱,有时候容易忘记某个银行还款。

    第三方渠道的优势是可以综合管理多张信用卡,一个APP就可以管理,而且可以设定自动还款。但是通过第三方渠道还款,有的平台要收取手续费,而且如果还款额度大于5万块钱的话,容易受到银行快捷支付的限制以及平台的限制,目前很多银行在第三方平台的快捷支付一般是单日限额5万,月累计限额20万。除了银行的限制之外,第三方平台自己也有限制,比如目前支付宝单张信用卡每个月还款限额是5万块钱。


    不过不同的第三方还款渠道优劣势也不一样,目前最常见的是微信跟支付宝这两种方式还款,微信最大的劣势就是收取手续费,目前每个月的免手续费金额是5000块钱,超过5000块钱要收几1‰的手续费;支付宝目前暂时没有收取信用卡还款手续费。

    而且使用第三方渠道还款,也有利于提升自己在第三方渠道的信用分数,比如经常使用微信还款,有利于提升自己的腾讯信用,经常使用支付宝还款,有利于提升芝麻信用,但总体来说,我认为在第三方渠道当中,目前应该是支付宝还款是最好的。

    综合以上条件之后,我认为在选择什么还款方式的时候,应该遵循几个原则:

    如果信用卡刷卡比较大,每个月还款金额都在5万以上,优先选择银行官方渠道还款;

    如果信用卡还款金额不大,而且信用卡数量比较少,比如少于3张,那我还是建议大家选择官方渠道还款;

    如果大家单张信用卡每个月的还款额度不大,小于5万块钱,但信用卡数量比较多,比如超过4张,那我建议大家可以使用第三方渠道还款。

    当然在选择第三方渠道还款的时候,你要讲究目的和策略,比如有的人为了提高芝麻信用,就选择支付宝还款,但有的人为了开通微粒贷,或者提升微粒贷的额度,他们又会优先选择微信还款,具体因人而异吧。

相关问题
热门推荐