牛人分享网

融资方案,借钱替人买股票是否可行?是否违法?

忠实的学者

2021/7/20 19:43:26

朋友看准某个股票近期内会涨,但手头上资金只有十万,其中九万有其他投资机会(买设备),但只投一万到股票市场,即使涨停也只赚一千,太少!,来找我商量借钱,并同意支付利息。
我想到一个方法:他要买哪个股票,我投入10倍的资金去帮他买(也就是十万),若涨了10%卖掉,就赚了1万元,扣掉利息及费用将钱给他,若跌了,在损失一万元的范围卖掉,他还我钱和利息,这样他即可以用九万元买设备,又可以买卖大额股票。
这样是否可行?是否违法?有什么风险?

其他回答(1个)

  • 编爱聊球

    2021/7/24 7:37:17

    三百万我是没有的,不过如果是花个三十万买中国平安来养老,我觉得还是可以的。

    既然是想要养老,首先你必须了解,作为一只养老股,它需要具备以下条件:

    1、公司具备成长性。如果公司未来的成长性较高,买入时的股息率要求可以适当降低。

    2、分红率稳定,最好分红政策写进公司章程。

    3、业绩持续稳定,最好永续。

    再来,中国平安了解一下。我们来看看中国平安未来20年的分红额测算:

    可以看出,中国平安很好的具备了以上条件。但中国平安这种复杂的巨型金控集团,单单一张分红预测表是不足以说明他的投资价值的。下面请跟随本台记者继续深入了解。

    平安集团是一家巨型金融控股集团,主要业务涉及寿险、财险、银行、证券、资产管理等多个领域。目前市盈率在11.7倍左右,市净率在2.3倍左右。对照其本身的历史数据来看,中国平安历史最高市盈率21倍,最低8.8倍,中位数市盈率在11.5倍。历史最高市净率在3.2倍,最低1.4倍,中位数市净率约1.8倍左右。

    因为中国平安为保险股票,并不属于传统意义上的周期股,所以市净率我们不做考虑,着重考虑市盈率的因素。目前平安的市盈率基本处于历史区间的中间位置。

    按我个人的估值方法,成长股的合理估值一般是,市盈率大约等于其三年年复合增长率。最近三年的利润年增长率已经分别38%、15%和42%。如果这个营收增速能保持,那么估值会很惊人。即使按照最近2年的估值来计算年复合增长率,相对的合理估值也应该是在18倍左右,对应的股价大概在100元左右。

    有一点需要特别说明的,确定100元的目标价并不是一定看好平安在短期内就会涨到100,而是说,大资金的介入需要有一个足够的空间,这个空间最好在50%左右,但不能低于30%,这也是我选择平安做养老股的一个理由之一。

    个人认为,中国平安还是值得考虑的。


    我是爱K线,欢迎大家跟我一起讨论与股市相关的话题。即使我无法一本正经的胡说八道,也能偶尔抖个机灵,开心一下。觉得我写的在理的请点赞,觉得我瞎扯的可以点评讨论一下。谢谢!

    请关注我们的头条号:爱K线财经直播

相关问题
热门推荐