牛人分享网

为什么婆婆都不喜欢儿媳妇花钱

林记谁

2021/7/20 23:30:05

为什么婆婆都不喜欢儿媳妇花钱

其他回答(2个)

  • 动物纪录

    2021/7/22 5:54:53

    妈妈不想婆婆带娃的原因有很多:

    1、隔代教养——溺爱

    溺爱孩子是隔代养育孩子的最大问题,作为奶奶而言,养的是孙子辈而不是自己的儿子,会下意识的认为,孩子还这么小,你对他要求也太多了。

    由于以前经济条件有限,而现在条件好了,不能满足儿子的全部拿来满足孙子,甚至超量满足,给孩子养成了很多坏毛病。

    2、观念冲突

    现代教育理念发生了很大改变,并不是每个婆婆都能跟上时代的节奏。

    很多老人仍然用多年前的老方法养育孩子,导致各位妈妈苦不堪言,孩子也不能够获得良好的成长。

    3、婆媳矛盾

    教育孩子容易产生婆媳矛盾,这真的不是一句玩笑话。

    有些婆婆会当着孩子面数落妈妈,伤害作为妈妈的自尊心和形象,并让孩子形成对妈妈无需尊重的想法。

    而作为晚辈的妈妈,也不能够与婆婆闹翻争吵,很容易处在弱势地位,加剧婆媳矛盾。

    所以很多妈妈会选择自己亲力亲为的带孩子,纵然很疲惫,她们仍然觉得值得。

  • 广都木又寸

    2021/7/24 5:04:31

    搞不懂题主的逻辑,为什么要特指农村呢?难道城里的媳妇怀孕就有发钱啦?我看不见得哦。

    然后也没有说怀孕了就要婆婆给钱,这个钱应该是老公给的吧,当然了,除了说宝妈男那些除外,这个时候可能就是婆婆给了。反正正常来说,是没有怀孕婆婆给钱的说法的。

相关问题
热门推荐