牛人分享网

有闪付标志的工商银行卡是不是信用卡卡?

头号情感

2021/7/22 10:32:00

有闪付标志的工商银行卡是不是信用卡卡?
最佳答案:

一、判断银行卡是不是信用卡,不是以是否带闪付标志来识别的,工商银行现在的新芯片借记卡有闪付标志,信用卡也有带闪付标志的。

二、信用卡跟借记卡的区别:

1、信用卡一般在正面或反面标有”信用卡“或”贷记卡“字样。

2、信用卡的反面的签名栏右侧会有7个数字,前4个数字是信用卡的末4位数,后3位数是安全码,而普通借记卡反面签名栏右侧只有4位银行卡的末4位数,没有安全码。

3、信用卡正面卡号的左下方标有持卡人姓名的大写拼音,而借记卡是没有的。

儒释道小火锅

2021/7/30 4:34:07

其他回答(1个)

  • 猎奇动物社

    2021/8/2 11:30:10

    如果借款期限内没有约定利息,肯定是不能主张利息的,但是还款期限届满之后,可以主张年6%的逾期还款利息。

    根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十九条 借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。

    未约定逾期利率或者约定不明的,人民法院可以区分不同情况处理:

    (一)既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持;

    (二)约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐