牛人分享网

在北京工作,有社保和公积金,到合力担保可以申请贷款吗

橙左柯右

2021/7/20 15:31:19

在北京工作,有社保和公积金,到合力担保可以申请贷款吗

其他回答(2个)

  • 瑚妍珏蒙

    2021/7/22 3:02:16

    我们国家一人一个社保账号,多个地方缴纳没有意义,最后都要合到一起,绝对不可能领取多份养老金。当然商业保险除外。

  • 兔耳朵谢耳朵

    2021/7/23 15:07:44

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,现在可以同时在北京和成都来缴纳社保吗?这个是不可以的。如果说同时在北京地区和成都地区来缴纳社保,那么就会造成我们社保重复缴费的情形。将来也不会得到更高养老金的待遇,因为重复缴费的这段时间是要退还出来的,退还出来以后你的累计缴费年限,是不会有任何的增加,那么养老金的待遇也不会有增加。

    并且你在两个地区同步参保还会造成这样的一种结果,就是重复缴费以后,那么你的社保的关系是无法合并转移,所以说对于你社保关系的转移也会造成很大的影响,所以我们不能够选择在两个地区同步来参保,我们应该将一个地区已经解除劳动合同,以后的这种情况,及时的将社保关系转移到现在正在工作的地区,然后及时合并自己的缴费年限就行了。

    那么将来无论走到哪里,只要和原单位解除劳动合同关系,都应该立即转移自己的社保关系,因为原工作单位,他没有任何的义务在给你承担相应的社保,如果说两个单位同步给你承担社保,实际上也是违反劳动合同法的行为,因为只有在签订劳动合同以后才会缴纳社保,所以这种情况是不符合法定要求的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐