牛人分享网

您好,求指教!期初验资户收到对方公司款项时,我做的分录是:借银行存款、贷实收资本,后来款项退回,

期点汇

2021/7/23 5:45:24

不是转基本户或一般户,是作为我公司分公司的投资款撤走至分公司账户上了,我想知道我公司的这个验资账户怎么走会计分录呢,是:借实收资本-红字,贷银行存款,对吗?求帮助
最佳答案:

借实收资本-红字,贷银行存款,对吗?——不对,这是违法的。

这是抽逃资本。

如果在公司验资成立后,股东没有正常的业务往来和正当的理由,比如合法的借贷关系、劳动关系,或者因经营活动的需要等等,而仅仅将公司设立时的出资额,在设立后转移、挪作他用或者非法占有的,均有可能涉嫌构成抽逃出资。

所谓股东抽逃出资,是指股东将已交纳的出资又通过某种形式转归其个人所有的行为。即在公司财务账册上,关于实收资本的记载是真实的,并且在公司成立当日足额存于公司,但之后股东或出资人又以撤回、转移、混同、冲抵等违反公司章程或财务会计准则的各种手段从公司转移为个人所有的行为。股东借款不能算是“抽逃资金”。

关于股东借款,很容易让人联想到“抽逃资金”。

行政责任

《中华人民共和国公司法》第二百零一条:公司的发起人、股东在公司成立后,抽逃其出资的,由公司登记机关责令改正,处以所抽逃出资金额百分之五以上百分之十五以下的罚款。

《中华人民共和国公司登记管理条例》第七十一条:公司的发起人、股东在公司成立后,抽逃出资的,由公司登记机关责令改正,处以所抽逃出资金额5%以上15%以下的罚款。

刑事责任依

《刑法》第159条的规定:公司发起人、股东违反《公司法》的规定,在公司成立后又抽逃其出资,数额巨大、后果严重或者有其他严重情节的,构成抽逃出资罪。处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处虚假出资金额或者抽逃出资金额2%以上10%以下罚金。单位犯本罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处五年以下有期徒刑或者拘役。

《最高人民检察院、公安部关于经济犯罪案件追诉标准的规定》公司发起人、股东违反公司法的规定未交付货币、实物或者未转移财产权,虚假出资,或者在公司成立后又抽逃其出资,涉嫌下列情形之一的,应予追诉:(1)虚假出资、抽逃出资,给公司、股东、债权人造成的直接经济损失累计数额在10万元至50万元以上的;(2)虽未达到上述数额标准,但具有下列情形之一的:①致使公司资不抵债或者无法正常经营的;②公司发起人、股东合谋虚假出资、抽逃出资的;③因虚假出资、抽逃出资,受过行政处罚二次以上,又虚假出资、抽逃出资的;④利用虚假出资、抽逃出资所得资金进行违法活动的。

---------------------------------------

不惧恶意采纳刷分

坚持追求真理真知

财保语堂

2021/8/1 12:55:56

其他回答(3个)

  • 樱桃小呀小

    2021/7/25 8:04:42

    根据2015年6月28日最新基准利率计算如下:

    一,商贷18万10年,按基准利率5.4,等额本息还款方式,月供1944.566元,总利息53347.91元,还款总额233347.91元。

    二,公积金贷18万10年,按基准利率3.5,等额本息还款方式,月供1779.9456元,总利息33593.47元,还款总额213593.47元。

    三,公积金节省利息。月供相差164.6204元,总利息相差19754.44元。

    四,金融机构及担保公司,房屋中介有利率速算表,网上也有贷款计算器。

  • 九玄的随笔

    2021/7/27 8:12:49

    APP做任务。就是采集数据,比如普通话朗读几句句子。也可以在微信上做

  • 清歌导师

    2021/7/28 22:12:55

    可以肯定是骗钱的

    我有 免费给你 你自己申请

相关问题
热门推荐