牛人分享网

我司一个欧洲客户(叫Foster Packaging),做了订单后拖欠货款,已有一年多,有什么办法追

游子苏漂

2021/7/23 2:13:05

我司是一个小包装厂,有一个叫Foster Packaging的客户,是经由一个行内的朋友介绍的。一般欧洲客户都比较讲信用,而且看这个公司在爱尔兰,英国,南非等国家都有分公司,应该是个大公司,我司就同意给他放账。但是做了两个订单之后,他一直拖欠货款。开始的那几个月追他,就说公司内部交易,资金紧张,迟些时候再付;后来每个月去追他,他都说下个月付……这样敷衍我们就过了一年都没付,现在再去追他们,他们就连回复都不回复,电话知道是我们的也不接,留言也一点回复都没有。
做了两批货,货值一万多美金,对我们小工厂来说,也是一笔不小的数目。在此请教一下各位出口的前辈,我们有什么办法能把拖欠的款追回来?
最佳答案:

1、从介绍这个客户的朋友入手,请他出面联系

2、从他公司所在行业的协会入手,写投诉信

3、如果有合同等依据,可以起诉,这条路慢慢又长远

4、如果有其他违约造成,支付违约的,建议仲裁,如果没有合同,就别试了

马哥清真美食

2021/8/1 1:59:16

其他回答(3个)

  • 嘉璟弥桂

    2021/7/26 3:00:53

    双币种信用卡或国际卡是可以国际支付的,在申请的时候会让你选择VISA或者是MASTERCARD,在欧亚VISA卡比较普遍,在美洲则是MASTERCARD。申请信用卡必须要个人身份证、工作证明、收入证明、房产证明,可能需要驾驶证、个人所得税凭证、水电收据、银行存单复印件、学位证明等等,这些能加快你的申请速度和成功率,并能获得较高信用额度

  • 小二杨美食

    2021/7/29 10:33:33

    **期间停课不停学,对于今年1000多万名高三考生来说,每天坐在电脑前听老师在线授课并不比在教室学习轻松。而考生的家长们除了要照顾子女的一日三餐,还要配合学校充当“叫早员”“辅导员”“监考员”等诸多角色。这段难得的亲密时光,让有的父母更了解孩子的学习状态,增进了亲子关系;也让有的父母为孩子的成绩波动而焦虑,盼望**赶紧过去。

  • 梦中国蓝

    2021/8/3 14:11:51

    合法,公司是具有法人代表的资格,但是分支机构就没有法人资格,但是如果是公司员工未经公司允许就擅自以公司名义定力的合同或者签署的条款是无法律效力的。

相关问题
热门推荐