牛人分享网

早餐店豆浆放什么配料才好喝?

妇幼医生王姐

2021/6/12 6:33:18

早餐店豆浆放什么配料才好喝?

其他回答(1个)

  • 野马傲骨

    2021/6/22 0:23:22

    谢邀!

    包子豆浆,酸奶面包,两种早餐我会选第一种。

    而且,最好是我亲手做的。

    首要原因是——从小到大吃习惯了。小学时在校体队,每天早起集训的动力,就是在半路上买手工切馅

    的大蒸包和豆浆。这家的蒸包很讲究,猪肉是自家亲戚提供,每天半夜送来;韭菜要选细叶的,味道更香浓;芹菜一定跟虾皮和碎豆腐按比例搭配好。只有纯肉、韭菜肉、芹菜素三种,每天限量,因为老板是兼职做,还要赶去单位上白班。

    次要原因是——卫生、方便且合口味。大学毕业后,自己有了条件,买了一口大蒸锅就开始自己学着做了。有空的时候就去菜市场,挑选喜欢的菜,洗净切碎,按自己的口味调馅,还可以自由选择包子皮的颜色,加入各色蔬菜汁和面,做出彩色蒸包。蒸一大锅,晾凉了放入冰箱冷冻,早晨一加热就好,现磨豆浆也只需二十几分钟,不耽误洗漱,吃得可口还方便。

    最根本原因——典型的中国胃,中国传统食品更适合。酸奶和面包对我来说都是解馋的零食,不顶饿,哈哈。


相关问题
热门推荐