牛人分享网

冰过没开的红酒还能室温保存吗?

永孝买冬

2021/6/12 6:21:20

冰过没开的红酒还能室温保存吗?

其他回答(1个)

  • 雅典航海

    2021/6/18 4:07:02

    首先白酒分纯粮固态法、固液法、液态法等三种方法发酵的白酒。固液法就是用一定比例的纯粮固态酒和酒精进行勾调出来的;液态法白酒是酒是我们常说的酒精酒。

    如果是固液法和液态法酿造的白酒,没有长期保存的价值,就是放100年,没有什么风味的变化,之后更寡淡无奇。

    所以长期储存的白酒一定要纯粮固态法酿造的白酒。

    42℃的白酒虽然可以长期保存,但时间越长,酒液会发生水解反应,酒的香气、风味以及酒精度都会有不同程度的下降。而且收藏42度的白酒也没有投资价值,卖不上价格,所以还是自己喝了为好。

    能放多长时间呢?这个要看你存储环境的温度、湿度及光照度等。最好控制在18-25以内、湿度40—60、避光阴凉的地方为佳。

    我自己有一瓶95年的郎酒,现在已经放了25年了。正常存储的情况下放个10-30年都可以。

    所以,我建议一定选用纯粮固态发酵的白酒,酒精度数在50度以上的白酒,进行长期保存和收藏。

相关问题
热门推荐