牛人分享网

美国背负那么多国债为什么还是经济大国呢

帝国偶像丶

2021/6/10 4:45:57

美国背负那么多国债为什么还是经济大国呢

其他回答(1个)

  • 装机帝

    2021/6/18 4:28:57

    个人见解,也不怪美国忽视印度,因为印度距离真正意义上的大国还很远。印度日渐崛起的确是一个事实,但是印度至少在美国人眼中并不算是大国。



    近年来,印度的发展速度的确很快。2004年印度国内生产总值是7200亿美元,到2014年,印度的国内生产总值达到20700亿美元。这种增速的确不容小觑。印度的确已经成为世界上发展迅速的国家之一。

    可是,印度国内问题重重,隐患丛生。首先,贫富分化严重是印度社会根深蒂固的问题。据统计印度有两亿多贫困人口,是世界上贫困人口最多的国家。但是,印度亿万富豪所掌握的资产就占印度GDP的近60%之多。这种贫富差距之大是少见的。



    其次,印度的种姓制度依旧存在,导致社会不公现象严重。饱受诟病的种姓制度把印度人分为4个等级,说白了就是贵贱之分。这绝对不是一个大国应该留存的恶习。

    再就是,虽然印度也是文明古国,但是印度社会发展状况令人堪忧。最值得一提的就是2012年震惊世界印度黑公交案,这只是印度社会的一个缩影。印度人对女性的歧视是有目共睹的,屡屡有侵犯女性的凶手最后都逍遥法外的报道。



    印度丰硕的发展成果不能否认,但是印度劣迹斑斑的社会现状却更是让人触目惊心。美国不是忽视印度大国地位,而是印度真的算不上真正意义上的大国。

    以上内容仅仅代表个人观点,欢迎大家留言交流!

相关问题
热门推荐