牛人分享网

铁线连叶子交边怎么回事?

爱在旅途户外

2021/6/12 1:02:40

铁线连叶子交边怎么回事?

其他回答(1个)

  • 三基色家居

    2021/6/13 3:42:25

    有五种可能情况。第一是病虫害导致,需喷针对的药剂。第二是浇水太多,根部腐烂,需停止浇水,放在通风处。第三土壤碱性,需定期换土。第四是缺氮,需加以补充。第五个是正常的换叶现象,不用担心,也不用采取特别措施。

    1、病虫害导致

      (1)具体原因:受到一些病虫害的影响,比如“红蜘蛛”、“叶枯病”等,叶子可能变黄。

      (2)解决措施:针对不同病害和虫害喷洒专门针对性的药剂,并注意光照、通风等。

      2、浇水太多

      (1)具体原因:浇水导致的叶子变黄主要指浇水太多,积水严重,根部腐烂。

      (2)解决措施:先暂停浇水,然后放在通风、阴凉的地方养一段时间。等恢复得差不多之后,慢慢恢复浇水,不要积水。

      3、土壤呈碱性

      (1)具体原因:茶花喜欢酸性土,土壤碱性容易导致叶子变黄。

      (2)解决措施:定期为植株更换盆土,换取偏酸性的土壤,含有的营养也需注意。

      4、缺少氮元素

      (1)具体原因:植株处在成长状态的时候,如果氮元素缺乏,可能发生叶子发黄现象。

      (2)解决措施:需补充该元素,比如豆饼水等。另外,还可加入一些硫酸亚铁。

      5、正常现象

      (1)具体原因:茶花的叶子一般短时间内不会脱落,不过也会有换叶的现象。在这个阶段,叶子发黄,则是正常的代谢现象。

      (2)解决措施:遇到这种情况,就不需要采取什么特殊的措施了,正常养护就好。

相关问题
热门推荐