牛人分享网

在北京月薪5000,给不了女朋友想要的生活怎么办?

你笑得勉强

2021/6/12 1:14:15

该分手吗?

其他回答(2个)

  • 千度淘有

    2021/6/14 13:33:08

    按照贵阳的消费水平,月入2000~1w的人都大有人在,首先,吃喝住行这些开销,基本上生存下来,没有个三四千块是比较困难的,当然,自有住房的除外。



    △老城棚户区

    说到自有住房,我见过有一些朋友,贵阳本地土著的,住在自家老房子里,每个月也不用上班也不用管房租,就是吃的买买菜做做饭,一个月只要不生病啥的,1000~2000块买菜买肉这些日常消费,其实一个人也够用,老城区有不少人也是这种生活状态,有点近乎于自给自足了,基本上创造不了太多的GDP价值,没办法,老城区一环以内很多人就是很低消费的生活圈子,偶尔吃碗牛肉粉可能花费10来块钱,这类人一般比较排斥新城观山湖和花果园这些高消费区域的高楼大厦,可能是因为有心理落差吧,这类生活水准,只能说是活着。


    △繁华璀璨、人气旺盛的花果园

    另外有一部分年轻人,居住的区域比较集中的区域比如花果园、观山湖世纪城等,不少人月收入在5000~·1w不等的这个区域,贵阳作为二线城市,大概有很多年轻人都在这个水平吧,算是能够基本生存下来,抛开每个月1500~2000的房租,还剩下3000~8000可以周转消费,如果节省一点,每个月省个三五千,一年到头来存三五万也不难,这类就是典型的工薪阶层,以省内各地市、县份到省会贵阳打拼的年轻劳动力居多,但是每天也是过得忙忙碌碌,手停嘴停,算是比较典型的生存的水平吧。


    △高端大气的观山湖

    再往上一个层次,就是月入1w以上了,在贵阳这种二线来看,月入过万,算得上妥妥的城市中产的收入,一年十多万还是要有的,这类人群一般在贵阳有房有车,能过上比较体面的小资生活,但是大的开销比如买一辆四五十万的豪华车或者百八十万的房子,多少还是要权衡考虑一下的,未来提升中高端的消费,主要的目标客群也是瞄准这一部分人,人群主要以在贵阳有稳定工作的阶层为主,比如公司中高层管理、事业单位、医师、律师等专业性和入门资质比较高的一些行业比较常见,居住的区域以观山湖、花果园等区域为主,算是城市中坚力量,基本上家庭年入在15w以上的,如果没有车贷房贷,实际上可以称之为相对体面的生活状态了。


    △贵阳某别墅富人区

    最后再往上,就不是说月入了,而是年入了,年入在100万以上,甚至更多的,算是富人阶层,这类人家庭净资产一般在500~600w以上,如果折算成没有贷款的房子,一般是家庭在市区拥有5套房以上的条件,这类人的生活,基本上想买什么都不用考虑价格,虽然拿到北上广深这些大城市,只能算小富即安,但是在贵阳这种二线城市,也算是能过上比较滋润的富足生活了。

  • 瀚日

    2021/6/18 19:28:07

    其实北京除了房子贵其他都比二线城市便宜,买房租房咱就不说了,公交车北京刷卡0.4毛这是全国最便宜的,餐饮因为北京竞争太激烈大众餐饮普遍比其他二三线城市便宜,你炒一桌子菜也没多少钱,只要不去吃海鲜真花不了几个钱。日常生活用品超市里卖的都比其他城市便宜,粮油菜主城区贵,郊区也很便宜,教育,北京优质教育都是公办学校,按学区划分,即使你是外地人买房租房都可以就近上学区内学校,不像西安等城市优质教育都是私立的,每年要花好几万学费。医疗,北京有全国最好的医院,大部分医院看病不乱开药乱收费很公平,技术也非常好,像北大医院,北京医院,协和,同仁医院等等,让人很放心。所以从消费高低角度来说除了房子居民日常生活开支北京比二三四五线城市低。

相关问题
热门推荐