牛人分享网

钱放在支付宝好,还是微信好,还是存在银行好?

君子哥装饰

2021/6/12 0:40:07

钱放在支付宝好,还是微信好,还是存在银行好?

其他回答(1个)

  • 公交司机小哥

    2021/6/18 16:50:12

    对于50000元钱的理财,很多投资者都存在一个疑问,就是到底放在余额宝中好还是放在银行好。其实,放在两个产品之中都好。这不是说的废话吗?真不是的。是存在一定的条件背景的:

    一、如果拥有丰富的过剩资金,对于50000元钱只是闲置式理财。那么就储蓄在银行中,时间越长,年化利率也就越高。很多大型银行的三年期存款利率也是能够超过3%,并且安全系数要比余额宝的高,就算未来银行破产倒闭,还是存在限额50万元以下的赔付,当然利息是不付的。部分地方性商业银行的年化利率会给出更高,甚至存在5年期的定期存款项目,年化利率比3年期的还要高一些,甚至能够高于4%。所以,在此条件下,选择银行的更加稳妥一些。

    二、如果只是平时不用的50000元资金,或许在未来几年中也会出现使用的情况,那么就选择余额宝。余额宝的优点就是灵存灵取、支付便利、转账快捷、还有收益。现阶段的余额宝年化收益率能够达到3%,虽然存在浮动,但最低限并没有低于2%以下,最高的时候甚至能够超过6%。所以,在资金使用上不确定的情况下,余额宝可以说是最好的选择,不管是方便程度、收益程度还是快捷程度都是最优的。

    所以,剩余资金的理财还是需要对应自己的情况做出选择,只有情况选择对了,也就对了。

    作者不易,多多点赞,十分感谢!

相关问题
热门推荐