牛人分享网

他花53万购入9幅古画,全赝!却因祸得福捡漏5000万故宫散失国宝,这个人是谁?

仙儿美食

2021/6/12 2:37:29

他花53万购入9幅古画,全赝!却因祸得福捡漏5000万故宫散失国宝,这个人是谁?

其他回答(3个)

  • 萝卜的慢生活

    2021/6/13 7:29:03

      谢邀!任何投资都有风险,只是风险大小的问题。而相对而言,余额宝作为货币基金,风险要略高于国债和银行存款,但却低于银行理财及其他理财。

      风险主要表现在两个方面:一、平台风险;二、余额宝投资标的风险。

      支付宝是我国最大的支付平台之一,平台风险相对较低,不易像一些P2P理财虚设投资项目或卷钱跑路。如果担心支付宝的平台风险,那么应该没有什么平台是值得你信赖的了。

      但是,如果仅是投资,而不是为了余额宝的使用功能,那么不建议购买余额宝。首先支付宝或网商银行只负责余额宝销售,赚点销售服务费,并不参与基金的管理和运营。也就是说,收益的多少与支付宝或网商银行没有半毛钱关系。

      而余额宝总体收益在我国六七百只货币基金中属于中下水平,且存在一定平台风险。

      这里指的一定的平台风险,主要是余额宝的使用功能,可以直接用于支付转账。也就是说,支付宝账号和密码被盗就有可能导致资金损失。而其他的货币基金,通过基金平台(比如天天基金或爱基金等)进行购买,其不支持转账和支付,且遵循原卡进原卡出的原则,即使平台的账号和密码被人盗取,盗取者也不能从中获利,因为再怎么转也只能转到投资者名下绑定的银行卡。

      而货币基金投资标的风险基本一致,因为其主要投资于短期货币工具,且在《货币市场基金管理暂行规定》第三条和第四条中明确规定哪些能投哪些不能投,如下图。

      货币基金资产主要投资于短期货币工具(一般期限在一年以内,平均期限120天),如国债、央行票据、商业票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券(信用等级较高)、同业存款等短期有价证券。

      也就是说,其投资标的属于低风险。货币基金的风险总体而言,略高于国债和银行存款,但低于银行理财、其他理财和其他基金。且从历史数据来看,我国的货币基金只出现一只单日亏损,为2006年6月8日泰达荷银货币基金每万份基金收益为-0.2566元,而第二天又恢复正值了。

      总而言之,余额宝的风险不必过于担心,如要担心也可以进行多平台且投资多只货币基金,从而分散平台风险。而投资标的风险嘛!那是不能分散的了,要不只能改成购买国债或存银行定期了。

  • 广州威森摄影

    2021/6/14 20:34:47

    5首席执行官评论员溪梅认为:要说有没有风险,所有的理财产品都是有一定的风险,就是风险大小不一样。像余额宝这款理财是货币理财的一款,它风险比较低。但是不能说是没有风险。风险低意味着收益也会低。

    题主可以把钱都放在余额宝中,就是每天赚的利息比较低而已没有什么坏处。但我觉得像余额宝里面放着大额资金的话就比较不值。还不如拿出来一大部分做一些比较理财产品。余额宝之前刚开始的时候可以放、那会儿年化益收益高啊,可以值得你放这么些。

    但为什么好多人喜欢把钱放在余额宝中呢?正是因为他收益稳定,流动性强。如遇到急用钱的时候可以直接体现出来,正常都是2小时到账。随时买随时卖很灵活。利息都是当天结算的。

    余额宝可以放一些平时日常消费的钱和备用金,剩下的大额资金可以做一些其他的理财,随便的一款理财都比放在余额宝赚的多。但还是看个人吧,投资有风险,需谨慎。

  • 空白格梢

    2021/6/17 14:44:32

    小宝从余额宝的安全性和收益两个方面回答,25万放在余额宝里是不是合适,及有没有风险

    一、余额宝安全吗?

    规模风险

    货币基金最担心的规模风险是规模太小以至缺乏足够的流动性,目前余额宝规模已超过2500 亿元,年内极有可能超过5000 亿元,有可能面临没有足够的货币市场票据产品可供购买的问题。因为余额宝规模太大、涉及面太广,以至于轻微的技术故障和收益风险都可能会引发投资界的大动荡现象,假如余额宝将来因为规模过大而被迫要拆分的话,那投资者的收益又将如何分配呢?

    技术风险

    在互联网金融爆炸的时代,大家都是各种跑马圈地,聚拢客户,玩大数据。谁的用户多谁就是赢家,当然庞大的用户群需要完善的网络技术支撑,如果出现系统升级或是崩溃,发生什么样的风险,也是很难猜测的,余额宝做为互联网金融的佼佼者,有着强大团队和最好的资源,发生的风险比其他互联网平台的概率小很多了。

    收益风险

    货币基金自身风险比较低,随着市场基金规模越来越大,货币基金的闲置率一直处于下滑状态,收益率波动不大的情况下,利率也可能随时处于走低的状态,所以会存在存于时的收益低于预期收益,预期收益缩水的现象。

    如果出现货币基金经营不善,导致破产,货币基金是不参与资产清算的,到时候货币基金是无法赎回的,2008年的Paypa倒闭就是前车之鉴。

    总的来说,余额宝的安全系数是比较高的,大家还是可以放心使用的,如果有大额度的存款放入余额宝,建议还是选择其他理财产品吧!毕竟余额宝的收益率还是比较低,同时也是防患于未然。

    那么25万元余额宝安全吗?

    这个安全可按照两个大的方面说,一是收益是否缩水的安全性;而是从支付宝的安全性角度出发阐述了。

    第一:收益是否缩水的安全

    把25万元放入余额宝,最大心愿是获得收益,余额宝是货币基金,虽然随着市场和货币市场每天都有变化,但目前国内货币市场稳定,货币基金的七日年化利率在变化中一直比较平稳,预期收益和实际收益相差不大,且高于银行的活期存款。但随着余额宝规模的越来越大或是货币市场的不稳定,收益损失的风险也是有点,只是相比其他的理财产品这种风险小很多。

    第二:支付宝本身的安全性问题

    支付宝做为第三方支付的互联网平台,技术的安全关系着广大用户的支付宝的安全,做为行业的佼佼者和领头羊,技术安全还是相对可靠的。所以说把25元存入余额宝相对是安全的,但不是最佳的理财方案,如果十万元的是闲置资金,且一年内不着急使用,建议考虑一下其他的理财产品,在互联网金融的大热潮中,选中合适的理财产品,同样是获得相当可观的收益的。

相关问题
热门推荐