牛人分享网

成都离职了公积金可以提取吗?需要什么材料!

荣小弟观视频

2021/6/11 22:16:21

成都离职了公积金可以提取吗?需要什么材料!
最佳答案:

如果你是外地户口,可以提取。

如果是本地户口,暂时不能提取。

成都市公积金管理规定,在非住房需求消费上,除大病外,只有非成都市农业户口在离职时凭离职证明,户籍资料,联名卡等可以当场提取全部公积金,其他情况不允许。

依据《成都住房公积金租房提取业务管理办法(试行)》业务申请条件

(一)职工及其配偶在成都市行政区域内无自有住房。

(二)职工连续足额缴存住房公积金满3个月。

(三)职工在成都市行政区域内租住公共租赁住房或商品住房。

提取范围:

①职工离退休;

②完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系;

③出国定居;

④职工纳入本市城镇居民最低生活保障范围;

⑤职工死亡或被宣告死亡;

⑥与单位终止劳动关系两年仍未就业,且家庭生活严重困难的;

⑦与单位终止劳动关系的男性已满50周岁、女性已满45周岁,未再就业,且家庭生活困难的;

⑧进城务工农村劳动者与单位终止劳动关系后,未在本市重新就业的。

扩展资料:

公积金提取,是指缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理的相关部门办理公积金提取手续,将公积金账户内的部分或全部金额提取到个人银行账户。

公积金提取可分为约定提取、部分提取和销户提取三种类型。

办理公积金提取,需提前到指定银行申领公积金联名卡,提取的公积金将直接转入联名卡储蓄账户中。

公积金约定提取是指因购买、建造、翻建、大修自住住房及偿还住房贷款本息等情况而办理公积金提取的职工及其配偶,向公积金管理中心提出相关申请,按照申请时填写的约定时间,由公积金管理中心按时将提取的公积金转入职工本人的公积金联名卡储蓄账户中

参考资料:离职提取公积金所需材料-成都公积金管理中心

糍粑油条

2021/6/18 23:33:05

其他回答(2个)

  • 股海搏浪

    2021/6/20 0:37:06

    你好,我有5家银行的8张信用卡,我的同事有7家银行的,也没说哪个银行因为卡多不给批,要求都差不多,一般来说四大银行最难批卡,特别是工商和农行,但他俩的分期付款手续费最低,中行相对门槛低一些,积分合适,小银行里面广发最好办理,一般首卡都能1万以上,要论网银,那自然是交行最好用,基本就这样,你想知道哪方面的,不明白可以追问我,满意的话请采纳

  • 瑄罗瑞

    2021/6/21 14:23:14

    ppmoney网贷对借款人贷后管理如下:

    (1)对借款人借款项目进行风险测评,并在平台上进行风险提示,按照监管要求对项目信息和借款人信息及时进行披露。

    (2)逾期催收,催收方式如下:

    (1)T+0:短信提醒还款;

    (2)T+1:自动语音电话提示;

    (3)T+3:人工电话催收;

    (4)T+15:人工上门催收;

    (5)T+30:法律程序解决。

    扩展资料

    对于违反《借款协议》的约定长期逾期不还的借款人(逾期天数大于180天),平台公示借款人基本信息与逾期金额,并保留进一步采取法律措施的权利。

    借款人偿还逾期借款后,平台将在下次更新黑名单时予以除名; 如第三方自行将本黑名单的内容转载或引用,PPmoney网贷概不负责。

    参考资料:PP money网贷-风控流程

相关问题
热门推荐