牛人分享网

我想在南宁买一套40万左右的房,首付13万,贷款年限30年,按2012年最新银行基准利率算,每月还贷

雪雅馨箜

2021/6/11 15:51:49

怎么月还贷比较轻松点,我的接受能力是月还贷额为1500到2000之间。

其他回答(1个)

  • 人都难啊

    2021/6/15 0:56:39

    如果借款人通过提前还款结清贷款,那么在贷款结清后需要办理撤销抵押登记手续,办完该手续后才能拿回房产证,正常情况下15-20个工作日就能拿到。

    不过,通过提前还贷取回房产证的手续比较复杂,一般需要银行去取,还清贷款时,银行也会一并归还相关材料。如果借款人是正常结清贷款的,那么房产证就由借款人本人去取。

    抵押登记是在交易中心做的,贷款申请下来之后,如果手里有闲钱是可以去申请提前还款的。 正常情况下,现房和二手房,银行放款之后一般会在一周内把申请贷款的材料和新产证复印件等邮寄给你,期房是没有房产证的。

    可作担保物指已作为抵押担保的财产,按我国《担保法》第三十四条规定,下列财产可作担保物:

    (一)抵押人所有的房屋和其他地上定着物;

    (二)抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产;

    (三)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物;

    (四)抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;

    (五)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;

    (六)依法可以抵押的其他财产。

    抵押人可以将前款所列财产一并抵押。

    扩展资料:

    贷款人及所抵押房屋所要具备的条件:

    贷款人所具备的条件:首先,具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁;其次有居住市常住户口,有固定的住所。

    有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;第三,愿意并能够提供贷款人认可的房产抵押;第四,房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任。

    所抵押房产的条件:房屋的产权要明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,未做任何其他抵押;房龄(从房屋竣工日起计算)+贷款年限不超过40年。

    所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证;抵押物所有人可以是借款人本人或他人。

    以他人所有的房产做抵押的,抵押人必须出具同意借款人以其房产作为抵押申请贷款的书面承诺,并要求抵押人及其配偶或其他房产共有权人签字。

    《中华人民共和国物权法》第九条规定,不动产物权设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记不发生效力,但法律另有规定的情况除外。

    第十条规定,不动产登记由不动产所在地登记机构进行办理,国家对不动产的登记实行统一管理制度。

    我国《担保法》第三十七条规定,下列财产不得抵押:

    (一)土地所有权:

    (二)耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,但本法第三十四条第(五)项、第三十六条第三款规定的除外;

    (三)学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施;

    (四)所有权、使用权不明或者有争议的财产;

    (五)依法被查封、扣押、监管的财产;

    (六)依法不得抵押的其他财产。

    参考资料来源:百度百科-担保法

    参考资料来源:百度百科-中华人民共和国物权法

相关问题
热门推荐