牛人分享网

还完房贷后,你最想做的一件事是哪件?

天下论谈

2021/6/10 20:16:42

还完房贷后,你最想做的一件事是哪件?

其他回答(1个)

  • 曼吧卡里克

    2021/6/18 16:38:50

    最后悔的一件事,就是曾祖父在临终前,想看我一眼,可是我却没来到他身边,没能完成他老人家的心愿。

    想起小时候,我是很快乐的。由于我是这个家庭出生最早的孩子,又是男孩,所以自小便受到曾祖父的喜爱,有事没事就带上我。印象中曾祖父长得很高,虽然八十多岁了,仍没驼背,很瘦,还留着长胡子。那时农村生活都不太好,老爷爷那么大岁数了,还不闲着,天天背着一个筐,到地里检柴。老人家爱干净,每次捡回来的柴,都码放的整整齐齐。每次到田地里去,都带上我。那时候七八岁的年纪,感觉不到老人带自己在身边,其实是对自己最大的痛爱,因为在田地里可以检些东西吃。

    忽然就那么一天,曾祖父病倒了,病得很快。那时医疗条件差,几天吧,老人家就去世了。在他去世前几天,他躺在床上,看到我,没说话,但是眼里有泪流出来。我记的很准,在一旁的姑奶奶给他擦泪。可能是他预感到自己不久于人世,舍不得亲人。

    再后几天,我好象在那地方玩,父亲急匆勿地找到我,说找我好一会了,曾祖父想看看我。当我来到老爷爷床前时,一屋人都在哭,己经去世了。后来一直在想,如果当时老爷爷还在世,他会有什么表情呢?还有力气牵我的手吗?我是个重感情的人,多少年过去了,仍经常会回忆起老爷爷的音容笑貌。在他老人家临终时没能在他身边,应是一生中最后悔,最遗憾的事了,可惜再也无法再弥补了。

相关问题
热门推荐