牛人分享网

产权车位可以贷款吗

爱美的小妖

2021/6/10 23:06:19

产权车位可以贷款吗
最佳答案:

原则上讲,有产权的东西,在法律规定的范围内,只要申请者愿意抵押,都可以办理抵押贷款。因此,若是已经取得产权的车位,前提是,原则上是可以将车位产权作为抵押物申请抵押贷款的。

不过,由于抵押贷款办理起来比较麻烦,办理方需要进行车位产权评估、确认产权、办理抵押登记等一系流程。办理起来步骤繁琐且周期较长。而车位价值不如房产价值高,若是十万左右的车位,经评估其价值会少于十万,再用它作为抵押贷款,申请者能够申请到得贷款额度其实并不高。因此,不少银行都规定十万以上的贷款才做。不过,由于各银行贷款产品不同,也不排除一些小型商业银行会考虑车位产权作为抵押办理抵押贷款。同时,若是在一些一线城市,路段较好的地方,车位价值较高的车位,银行也会考虑为其办理抵押贷款。

简单柏柏少

2021/6/19 0:58:05

其他回答(1个)

  • 果陛下

    2021/6/15 19:26:19

    博客帮助站吧: 欢迎光临我的博客:

相关问题
热门推荐