牛人分享网

齐鲁银行接受按揭期内的房屋进行二次抵押贷款吗?

王生

2021/6/10 8:50:04

齐鲁银行接受按揭期内的房屋进行二次抵押贷款吗?
最佳答案:

有贷款的房屋可以进行二次抵押贷款吗

有贷款的房子有的也是可以抵押贷款的,但是二次抵押贷款的房屋是需要满足一定的条件才可以申请贷款的:

1、用于二次抵押贷款房屋,应为市场发展潜力大的优质住房和商业用房;

2、用于个人房屋二次抵押贷款的房屋须是现房;

3、房屋是使用中国银行抵押贷款所购买的一手房;

4、房屋所处位置优越,配套设施齐全,有较大的升值潜力。

二次抵押贷款需要注意什么

1、贷款额度

房屋二次抵押贷款的贷款额度规定如下:房屋价值以房屋的原购买价和二次抵押时的评估价相比较,取两者中的低者。以住房抵押的二次贷款抵押率 最高不超过70%;以商业用房抵押的二次贷款抵押率最高不超过50%。

2、贷款办理手续基本一样

二次抵押和第一次抵押所办的手续及需要收取的文件基本上是一样的。登记后的法律效果在实现抵押权的顺位上不太一样。

3、第二个抵押权人要尽到告知义务

尽管《城市房地产低压管理办法》里规定二次抵押不需要第一抵押权人同意,但对第二个抵押权人要尽到告知义 务。但在实际的抵押过程中,如果第一次的抵押合同约定需要经过第一抵押权人同意的,则必须按照合同约定的 去遵守。

天魔羯星

2021/6/17 0:38:15

相关问题
热门推荐