牛人分享网

单位的房子没房本能抵押贷款吗

蛋叔比比

2021/5/3 15:35:57

单位的房子没房本能抵押贷款吗

其他回答(1个)

  • 网络识别防御

    2021/5/8 17:42:00

    买房的债务属于夫妻共同债务,应当由双方共同偿还。

    根据《中华人民共和国婚姻法》规定:

    第四十一条 离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。

    根据最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》规定:

    人民法院审理离婚案件对夫妻共同财产的处理,应当依照《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》及有关法律规定,分清个人财产、夫妻共同财产和家庭共同财产,坚持男女平等,保护妇女、儿童的合法权益,照顾无过错方,尊重当事人意愿,有利生产、方便生活的原则,合情合理地予以解决。根据上述原则,结合审判实践,提出如下具体意见:

    17、夫妻为共同生活或为履行抚养、赡养义务等所负债务,应认定为夫妻共同债务,离婚时应当以夫妻共同财产清偿。

    下列债务不能认定为夫妻共同债务,应由一方以个人财产清偿:

    (1)夫妻双方约定由个人负担的债务,但以逃避债务为目的的除外。

    (2)一方未经对方同意,擅自资助与其没有抚养义务的亲朋所负的债务。

    (3)一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入确未用于共同生活所负的债务。

    (4)其他应由个人承担的债务。

    夫妻共同债务应是合法行为导致的正当债务。夫妻共同债务主要包括:

    1、抚养子女、赡养老人所负的债务;

    2、购置日常生活用品所负的债务;

    3、夫妻一方或双方或子女或老人治疗疾病所负的债务;

    4、夫妻双方共同从事个体经营,对他人所负的债务;

    5、婚前一方借款购置的房屋等财物转化为夫妻共同财产的,为购置财物借款所负的债务;

    6、夫妻双方或一方因继承取得的财产属夫妻共同财产,同时因继承所分得债务也属共同债务。

相关问题
热门推荐