牛人分享网

融资租赁三年,最终支付利息与本金相同合法吗?

看我嗨武艺

2021/5/3 16:03:05

我于前年在设备供应商的极力推荐下向一家台湾公司以融资租赁的方式买了一台设备,在调试设备时没有测试所有性能,在供应商的一再保证及催促下仅调试节部分功能,就将设备拉回工厂,但在最终投产时是不能正常使用,一修就是三年,但始终没有修好,这种可以维权吗
另,我向供应商极力推荐的融资租赁公司贷款947544元,当时支付服务费及保证金一共306800元,而对方实际转到我帐上的并没有这么钱,只有70多万元,三年内最终合计应支付本金+利息+保证金+服务费为1892150元,利息算出为684606元(合计支付去保证金及服务费),请问这合法吗?
我可以按正常国家规定的最高利息付款吗?
求请各位大神指教
最佳答案:

你说的这个问题,涉及复杂的经济交易和纠纷。

我的看法如下——

1、因为你的事项涉及诸多事项,一般人不太能够厘清其中的始末根由,建议你找一个比较精深经济法律的律师来协助你维权。

2、关于融资租赁设备质量问题,我认为,如果合同有明确的约定,或者合同虽然没有约定,但是按照国家的强制规定应当承担责任的,你完全可以维护自己的合法权益!这个应当没有疑义。

3、关于利息问题。

因为本金与利息相同,期限是3年。假设本金是x万元,那么,利息也是x万元,每年的平均利息是x/3万元,那么平均利息率就是(x/3)/x = 33.33%。

最高人民法院在《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中进行了比较详细的规定,一般的最高利息不得超过36%,所以,33.33%这个利息率没有超过国家的强制规定。

4、经济意义上的境外的部分商家喜欢玩资本运作。他们非常精明,吃透了中国的法律法规。所以,不要说一般人,即便就是一般的律师,似乎也不是他们的对手。因此,建议你维权需要找一个高手!

上述看法,供你参考。

筱易点

2021/5/6 10:43:19

其他回答(1个)

  • 体验体验要

    2021/5/14 23:02:56

    请您至您的发卡机构协商还款。

    (作答时间:2020年3月20日,如遇业务变化请以实际为准。)

相关问题
热门推荐