牛人分享网

开个体店停业后店内对外有欠款无力偿还会追究法律责任吗

福禄嘻哈

2021/5/3 17:52:05

我是做美发店的店内有不少顾客存的钱。现在店内由于经营不当做不下去了。停业关门无力偿还卡金会被追究法律责任吗

其他回答(1个)

  • 愛神心睿

    2021/5/13 9:16:45

    文明抗议者并没有违反法律,但是在此次暴乱中袭警、抢劫的人美国法律肯定不会放过他们的。

    此次美国由于“黑人之死”在22个城市引起的暴乱,警方已经逮捕1700人,但这并不意味着等暴乱的风潮过去以后,美国政府就不会清算。

    首先第一点,抗议游行是正义的,是发表自己不满声音的合理方式,但暴乱并不是,作为一名美国人,在游行中你可以高声呼喊口号,甚至对警方对政府破口大骂,也不会有人管你,因为的确此次“黑人之死”案件作为导火索,点燃的却是一个当量巨大的炸弹,美国黑人的愤怒需要得到发泄。

    但是违法不行,美国法律赋予了每一位美国人足够的人权,但是这不代表着你有怒火就能随心所欲,更甚至我认为示威者队伍中已经有人是在打着示威的幌子进行盗抢行为满足私利,如果更阴谋论一些,我认为部分人甚至是以正义的游行为借口满足自身对暴力的宣泄。

    他们认为法不责众,或者说认为警方全然在应对示威抗议而无暇管控他们这些违法的行为,更甚至说他们的目的就是引起更大的骚乱,让更多人加入,把美国变成法外之地。

    当然我依然坚信参与示威行动的大部分人都是本着正义的角度出发,只为自己的呼声能足够强烈,引起当局的回应。

    1992年因为一名叫做罗德尼金的黑人被查酒驾,反抗警察时被四名白人警察用棍棒活活打死,这起时间直接导致了美国洛杉矶二十世纪最大的一场骚乱,但是最终参与暴乱并且有违法行为的11900人被逮捕。

    可见,只要是违反法律,再大的委屈也并非是理由。

    并且,对于美国政府来说,如果某一次暴乱结束后不进行清算逮捕,那么政府的权威性放在哪里,这会直接造成反抗政府势力的崛起,因为他们得到的信息就是我在暴乱中违法也无所谓,因为不会受到惩罚,从而大大增加下一次更加严重暴乱发生的可能,所以说在此次美国的暴乱中,美国政府会竭尽全力将每一个在暴乱中参与抢劫的人绳之以法,以此作为警戒,毕竟不规矩无以成方圆。

相关问题
热门推荐