牛人分享网

苏联武器到底是好用还是难用?

关中俗人赵海

2021/10/14 21:04:27

苏联武器到底是好用还是难用?

其他回答(1个)

  • 东莞小城哥

    2021/10/17 15:09:44

    到底要延迟还是提前退休,要结合自身的条件来定。

    社会老龄化趋势严重

    劳动力缺乏将是未来影响经济发展的重要因素。劳动力缺乏突出表现在体力劳动者越来越少,如果靠延迟退休来缓解这一问题,那么体力劳动者在60岁以后还能不能胜任岗位要求。当前,延迟退休反对声音最强烈的群体就是重体力劳动人员。

    体制内“退二线”现象很多

    一方面要求干部队伍年轻化,另一方面在制定延迟退休政策,我个人认为这两者会不会有冲突。有很多部门,领导退二线后去上班吧,新任领导和以前的下属开展工作不畅,不去上班吧,又不符合文件精神,如何平衡好延迟退休和年轻化两者的关系,还有待实践的检验。

    专业性较强的技术人员返聘现象很多

    比如知名的专家教授、权威医护人员等等。这些人退休后往往会别原单位或其他相关单位返聘回岗,很多名医80岁了还在医院服务患者,这应该算是延迟退休了吧。

    总体来说,我个人以为,延迟还是提前,要结合岗位的实际,还能不能胜任。

    以上是我个人认知,大家如有更好的想法可以留言讨论,谢谢!



相关问题
热门推荐