牛人分享网

2020年养老保险正收缴,农村外嫁女应该如何缴纳?

三养斋

2021/10/14 21:30:32

2020年养老保险正收缴,农村外嫁女应该如何缴纳?

其他回答(1个)

  • 花为媒蝶恋花

    2021/10/23 17:31:45

    六十岁以上农村老人养老保险如何缴纳?这问题有些笼统,想了半天您应该不是问的农村老人一年那少的可怜的政府补助的几百元钱,而是问还是否有机会补救,让农村父母享受到可以安度晚年的退休养老金。

    所以,我就按照个人思路为您解答这个问题了。



    首先,要明确告诉您,年满六十周岁后,若一直未缴纳农村养老保险,而又想要拿到每月足够的养老钱,目前只有一个途径,就是一次性补齐15年农村养老保险。这个是今年再次推出的农村政策,针对的就是满六十岁的农村老人。一般在缴纳完成后,马上就可以每月领钱了。

    目前一次性补缴15年农村养老保险的政策,按照最高档的标准(农村养老保险缴费分12个档次,从100~1200元),需要一次性补缴九万多人民币,按照往年养老金上涨的幅度,一般需要6年时间,就差不多回本了。



    阿兮这几年对农村养老保险比较关注,走访涉及到的一次性补缴15年的农村人,有十几年前第一批,第二批,以及第n批,基本的反馈都是开始舍不得,现在很庆幸。

    其中十几年前第一批缴纳不到两万的,现在月工资都在两千多,还享受取暖费一年一千七百多。我自己的姐姐,晚一点,十年前缴纳三万多,现在月工资1700多元。

    给您一个建议:



    只要农村老人身体健康,年龄刚满六十周岁以上,超过也不多几年,而您又有这个能力为他们补缴,这个一次性补缴15年农村养老保险,还是非常合算的,最起码比你自己攒钱养老合适,因为新农保是国家针对农民朋友的惠农政策,国家补贴很大,个人缴纳越多,国家补贴越多。

    补交上马上开始领钱,一年一万大多,即使借钱缴纳都合适的,还钱很快。农村人长寿的多,到66岁,还是农村主劳力呢,可缴纳的本就回来了,以后再领的,都是赚的。

    具体该如何做,您自己根据自身情况拿主意。

相关问题
热门推荐